7 de noviembre de 2010

Crostini de habas y menta

 


Un crostini es una tostada, una pequeña rodaja de pan crujiente que puede rellenarse con diversos ingredientes. Aprovechando la primavera, temporada de habas, preparé un crostini con una pasta de habas y menta.

Ingredientes (6 personas)

600 g habas frescas peladas
5 cdas aceite de oliva extra virgen
1 chalota picada finamente
1 cda romero fresco picado
1/3 tz agua
1 baguette
menta fresca
sal y pimienta
queso parmesano rallado grueso

Preparación

1. Hervir agua con sal y cocer levemente las habas. Colar y pelar

2. Cortar y saltear en aceite de oliva la chalota o cebolla. Cuando esté transparente, añadir las habas peladas. Sazonar con sal y pimienta fresca. Cocinar hasta que las habas estén tiernas, agregar agua si es necesario.

3. Cortar el pan baguette en tajadas, añadir un toque de aceite de oliva y hornear hasta que esté crujiente

4. Verter las habas a una fuente, agregar hojas de menta fresca y moler con la minipimer

5. Corregir la sazón de la pasta, añadir más aceite de oliva para suavizar la textura.

6. Distribuir la pasta en las tajadas de baguette. Agregar queso parmesano rallado, habas y enta fresca. Servir inmediatamente.

1 de noviembre de 2010

Helado de Frutillas y Carmenere



El calor de este fin de semana me hizo recordar el helado de frutillas y vino tinto. La receta la preparo hace varios años, la saqué de un libro editado por Revista Paula. Es un helado fácil de preparar, refrescante y exquisito. Me encanta el color que se logra mezclando las frutillas y el carménère.

Ingredientes

500 g frutillas
250 ml vino carménère de buena calidad
120 g azúcar
jugo de limón

Preparación

1. Lavar y cortar las frutillas o fresas
2. Poner en la licuadora, añadir el azúcar y jugo de limón. Procesar hasta obtener un puré
3. Agregar la taza de vino carmenere, mezclar
4. Llevar al congelador en un recipiente extendido, tapar y congelar
5. Raspar el helado con una cuchara. Servir