21 de febrero de 2012

Ana & José - Tulum

 
 


Tulum es un paraíso, playas de arena blanca y mar turqueza, ni en sueños había estado en un lugar como este. Nos quedamos en el Hotel Ana & José, un conjunto de cabañas emplazadas a la orilla del mar rodeado de palmeras cargadas de cocos.

Mi reloj biológico se adaptó rápidamente a un nuevo horario, nos levantamos con la salida del sol y apenas oscurecía buscábamos un lugar para comer (6 de la tarde!). La rutina diaria consistía en caminar por la playa, tomar sol, bañarse, leer, dormir y comer. Estuvimos 10 días en este estado de vacaciones y placer absoluto.

Ana & José nos pareció un excelente lugar, la gente muy amable, las habitaciones limpias, bonitas y cómodas. Desayunamos todos los días en la terraza del hotel, frente al mar, probamos todos los desayunos de la carta! Mi favorito fueron los Huevos Motuleños, dos huevos sobre tortillas con frijoles y bañados con una deliciosa salsa mexicana con arvejas, queso gratinado y plátano frito.

 
En la carta casi todos los desayunos incluían huevos (revueltos, fritos, rancheros, mexicanos, motuleños, omelette), jugo de naranja o pomelo y fruta. Las mermeladas son preparadas en el hotel, probamos la de tomate verde, la de papaya y la de piña, deliciosas. Otras opciones eran los hot cakes con granola, plátano y miel de abeja maya o los Chilaquiles. Los desayunos eran tan contundentes que reemplazaban nuestro almuerzo.




Antonio nos atendió cada mañana con una sonrisa y la mejor actitud, un gran profesional de servicio que supo recomendarnos y explicarnos los platos, siempre flexible con nuestras peticiones e inventos extraños. Gracias Antonio!


Ana y José Charming Hotel & Spa
Tulum - México

18 de febrero de 2012

De Tapas por Barcelona





Esta es una selección de mis restaurantes favoritos para ir de tapas en Barcelona. Viví en la Ciudad Condal durante dos años, lo recuerdo como una de las mejores etapas de mi vida, disfruté cada rincón, mercado y restaurante.

La guía fue diseñada por Verónica Leontic.


Bon profit!





Ensalada de Sandía




No hay mejor exponente del verano que la sandía. Precioso color, aroma y sabor. Esta fruta ha deleitado mi paladar durante todos los eneros y febreros No sólo se come como postre, la he probado en gazpacho y ahora en esta fresca ensalada.

Ingredientes (4 personas)

1 trozo de sandía

150 g de aceitunas negras

2 rabanitos

250 g queso de Cabra de Ovalle

2 tazas de rúcula

1 taza de mix hojas verdes

hojas de albahaca o pesto

sal, pimienta y aceite de oliva


Preparación

1. Lavar y centrifugar el mix de hojas verdes más la rúcula y la albahaca
2. Cortar la sandía en cubos
3. Lavar y cortar los rabanitos en láminas finas
4. Cortar el queso de cabra en cubos o rallarlo
5. Mezclar todos los ingredientes en una fuente, aderezar con pimienta negra, sal y aceite de oliva. Puedes agregarle un toque de pesto

5 de febrero de 2012

Ensalada de Frambuesas y Moras










Foto: Pin Campaña para Revista Ya



Las frambuesas son una fuente importante de antioxidantes y, además son mi fruta preferida, para aprovechar que están en plena temporada las usé para preparar esta ensalada de frutos rojos.



Ingredientes (4 personas)

3 tazas de hojas verdes
1/2 taza de frambuesas
1/2 taza de moras
1/2 cebolla morada
1/3 taza de almendras picadas y tostadas
Queso brie o camembert (opcional)

Aliño de frambuesas


1/3 taza aceite de oliva
1 taza de frambuesas
1 cucharada de jugo de limón
1/3 taza de agua
2 cucharadas de miel
Sal y pimienta negra


Preparación

1. Lavar las hojas verdes.
2. Cortar la cebolla morada en pluma.
3. Mezclar los ingredientes y servir con aderezo de frambuesas.
4. Para el aliño: mezclar las frambuesas, el jugo de limón, la miel, el agua, la sal y la pimienta en la licuadora. Verter poco a poco el aceite de oliva y emulsionar. Conservar en el refrigerador.