13 de julio de 2012

Ensalada de Lentejas



Foto: Pin Campaña

Las lentejas son mi legumbre preferida, me gustan en todas sus formas y colores, en guisos, sopas, dhal y ensaladas. Las lentejas son ricas en proteínas, hierro, fibra y ácido fólico, recomendables para vegetarianos, niños, embarazadas, para todos!

Ingredientes (4 personas)

2 tazas lentejas de 4 mm
1 limón (zeste)
300 gramos de hojas verdes
2 paltas Hass en cubos
200 gramos de queso de cabra en cubos
5 hojas de menta fresca
Sal y pimienta a gusto
aceite de oliva  extra virgen (a gusto)

Preparación

1. Cocer las lentejas en agua fría durante 15 minutos a fuego lento. Dejar enfriar.
2. Aderezar las lentejas con hojas de menta fresca cortadas finas, zeste de limón, sal, aceite de oliva y pimienta negra.
3. Amoldar las lentejas y servir rodeadas de hojas verdes, palta y queso de cabra en cubos.