19 de marzo de 2013

Sopa de choclo

Foto: Macarena Álvarez

Para aprovechar los últimos choclos tiernos de la temporada les propongo esta exquisita sopa. La albahaca intensifica el sabor a verano de esta preparación.
Esta receta también está incluida en el capítulo de sopas en mi libro "Cocina de Mercado: Sabores Vegetarianos".

Ingredientes (6 porciones)

5 choclos americanos
2 cdas. de aceite de oliva
½  cebolla  picada fina
1.5 lt de caldo de verduras
10 hojas de albahaca
Sal y pimienta
1 ají verde, sin pepas y picado
6 cdtas. de pesto 


Preparación

Sofreír la cebolla en aceite de oliva hasta que esté blanda y transparente.
Añadir las hojas de albahaca.
Rebanar los choclos y agregar a la olla. Agregar 2 corontas.
Añadir el caldo de verduras y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
Sacar las corontas y licuar la sopa.  Sazonar con sal y pimienta.
Servir con una cucharadita de pesto y ají verde.