9 de abril de 2013

Quínoa con leche

Foto: Alfonsina Riffo para Revista Mujer

 La Organización de las Naciones Unidas (ONU) declaró el 2013 como el Año Internacional de la Quinua. La quínoa, conocida como "el grano de oro de los Andes”, es uno de los alimentos más saludables y completos que existen.

Se pueden preparar diversas recetas usando quínoa, es un alimento sumamente versátil. En este blog puedes encontrar recetas como ensalada de quínoa y habas, ensalada de quínoa roja, croquetas de quínoa, ensalada de quínoa y brotes, ensalada de quínoa negra

Esta vez preparé "quínoa con leche", una adptación del clásico postre de arroz con leche. ¡Que lo disfruten!


Ingredientes (4 personas)

200 g de quínoa
600 ml de leche
80 g azúcar
1 vaina de vainilla
2 naranjas (cáscara)
4 higos

Preparación

1. Lavar varias veces la quínoa. Dejar secar sobre un colador
2. Infusionar la leche con la vainilla cortada longitudinalmente y la cáscara de una naranja. Agregar el azúcar y  la quínoa.  Remover de vez en cuando con cuchara de madera.
3. Calentar a fuego lento hasta que la quínoa esté cocida (20 minutos aprox.)
4. Servir a temperatura ambiente con higos frescos y ralladura de naranja.