16 de mayo de 2014

Ensalada de higos


Aprovechando los ingredientes de otoño, decidí hacer esta ensalada usando higos, preciosos frutos de corazón dulce, que combinan perfecto con el queso azul.

Ingredientes

10 higos frescos
200 g de mix de hojas verdes (lechuga, rúcula y espinacas)
120 g de almendras laminadas y tostadas
160 g de queso azul
Aderezo de balsámico y miel

 Preparación

 Tostar las almendras laminadas, dejar enfriar.
 Lavar las hojas verdes y secarlas bien.
 Lavar y cortar los higos en cuartos.
 Desmenuzar el queso azul.
 Mezclar todos los ingredientes en una fuente y aliñar con el aderezo de vinagre balsámico y miel.

 Aderezo de balsámico y miel

 4 cdas de aceite de oliva
 3 cdas de miel
 ½ taza de vinagre balsámico
 Sal y pimienta a gusto

 Mezclar todo en la licuadora hasta lograr una mezcla homogénea.

11 de mayo de 2014

Tercera edición de "Cocina de Mercado: Sabores Vegetarianos"

Les cuento que ya salió la tercera edición de mi libro "Cocina de Mercado: Sabores Vegetarianos". Quiero compartir con ustedes algunas imágenes del proceso de impresión...