28 de septiembre de 2008

Brownies



Esta receta es original del chef Pepe Acevedo y está publicada en el libro del Restaurant "El Huerto". Yo la he repetido en innumerables oportunidades, y son los mejores brownies que he probado, por esa razón he decidido publicarla.
.Ingredientes

100 gr. chocolate amargo picado
6 cucharadas mantequilla sin sal
3 huevos
¼ cucharadita sal
¾ taza harina
2 cucharadas cacao amargo en polvo
¾ taza nueces picadas*

* Me gusta hornear las nueces antes de ponerlas en la mezcla.


Preparación

1. Precaliente el horno a 180º.
2. Enmantequille un molde bajo y cuadrado de aproximadamente 25 cm. de lado.
3. Derrita el chocolate y la mantequilla a baño maría, revolviendo hasta suavizar.
4. Retire del fuego y añada el azúcar, huevos, sal, harina, cacao, nueces y vainilla. Mezcle bien y vuelque al molde preparado. Hornee por 30 minutos.
5. Retire y deje enfriar por 10-15 minutos antes de cortar.
Puedes acompañar el brownie con helado de vainilla.
Los brownies no deben recocerse, un buen brownie es húmedo y de textura densa.
 

13 comentarios:

  1. los Busquets-Martínez certificamos lo buenísimo que queda el brownie ... y lo fácil que es hacerlo!!
    Felices de haberla probado.

    Enhorabuena por el trabajo hecho !

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  2. lo voy a probar de todas maneras, todavia no he conseguido un brownie que me quede bien.. ojala que este lo sea... besos

    josefa

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  3. sol me encanto el blog, me acabo de convertir en tu fiel seguidora...

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  4. Con esta receta queda increible el brownie... Yo tambien los probe, y estaban buenisimos!
    Exelente pagina.

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  5. Sol!!! lo hice hoy y quedo espectacular!! Un beso gigante eres la mejor

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  6. Hola Sol!! Soy Belén, hermana de la Maca Neira.
    Me encanta tu blog, las recetas y las informaciones son entretenidísmas!!!
    Ayer la Maca hizo este brownie y es delicioso!!!!Nos encantó!!!
    Felicitaciones!
    Un abrazo!

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  7. Belén,
    ¡Tantos años! Que emoción saber que sigues el blog... El brownie se ha convertido en un super hit, me alegra que les haya gustado.Un beso para ti y otro para la Maca.

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  8. exquicito el brownie,
    pero plis la recetta de queque con harina integral!!!!!!
    besitos
    nati

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  9. Hola,

    se puede hacer con un molde redondo con agujero en medio o no queda bien?
    Gracias,
    Sara

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  10. Sara,
    Lo que puede ocurrir al utilizar el molde con el agujero en medio es que se cocerá más rápido y podría secarse... Pruébalo y me cuentas.

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  11. Hola:
    Hice la receta, pero a los 30 min en el horno aún estaba crudo... o sea, la superficie no, pero era evidente que debajo sí, porque la mezcla aún "bailaba" en el molde. Le inserté un palito y salió lleno de mezcla líquida aún . Lo dejé como 20 min. más y recién ahí el palito salió medio seco.

    Pero están ricos!

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  12. Hola :)

    Me encanta tu blog, hace rato buscaba una receta para brownies pero no quedaban bien, recien probé ésta y resultaron buenisimos, ademas la receta para nada es complicada.
    Muchas gracias!

    Un abrazo.

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  13. Una pregunta! si uso horno eléctrico, ¿A qué temperatura los debo cocinar?

    Saludos Sol, me encantan tus recetas y el Quínoa :)

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