20 de diciembre de 2008

Cake Salé de Olivas, Nueces y Bacon


La primera vez que comí un cake salé fue en casa de mi amiga Françoise en Nantes, un delicioso descubrimiento. Ideal para un picnic, para disfrutar acompañado de una sopa o ensalada. Estea vez hice el cake de olivas, nueces y bacon.
Puedes variar los ingredientes de esta preparación según la temporada, queda buenísimo con espárragos, calabacines, champiñones, cebolla, albahaca o jamón.

Ingredientes

- 4 huevos
- 200 g harina
- 2 cdtas polvos de hornear
- 100 g queso gruyere rallado grueso
- aceitunas negras y verdes deshuesadas
- 50 g nueces
- 100 g bacon
- 2 cdas mostaza a l´ancienne
- sal y pimienta

Preparación

-Batir los huevos. Agregar el aceite de oliva y la mostaza. Salpimentar.
-Agregar poco a poco el harina ya mezclada con los polvos de hornear.
-Dorar el bacon en una sartén.
-Añadir el queso gruyere rallado, el bacon y las aceitunas verdes y negras.
-Poner la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
-Hornear a 180º durante media hora.


9 comentarios:

  1. Se ve demasiado rico... hay que probar....

    por otro lado.. el fondo blanco esta muy bonito pero no se ven ni los título ni la parte de abajo de los post. hay que cambiarle el color a esas letras..

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Sol, qué buena pinta tiene todo lo que cocinas! El cake salé no lo conocía pero bien pronto voy a probar a hacerlo... Gracias por compartir tus recetas, tus conocimientos, tus experiencias y tus descubrimientos!
    Lorena

    ResponderEliminar
  3. Solucionado, ya cambié el color de las letras de abajo de los post... Gracias por la sugerencia.

    Lorena, muchas gracias por tus palabras, me pone muy contenta recibir tus comentarios. El blog es un desafío que me apasiona. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Ya lo tengo impreso y estoy preparada para hacerlo, que buena pinta!!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  5. Que rico se ve!!, una idea muy buena y original!
    Cariños.

    ResponderEliminar
  6. Comienzan las primeras señales del otoño en el hemisferio sur. Voy a recorrer tus recetas para esta temporada. Esta parece muy apetitosa.
    Cariños,
    LUZ

    ResponderEliminar
  7. hola!! acabo de probar con el cake salé ... pero no se cuanto aceite hay que añadir?
    gracias!

    ResponderEliminar
  8. Pau Ferretti31 agosto, 2015

    Hola! No sale cuanto aceite de oliva!

    ResponderEliminar