7 de febrero de 2009

Tarta de cebolla





Este quiche de cebollas ligeramente dulce queda buenísimo. La preparación es rápida y fácil. Esta vez utilizamos masa de hojaldre, pero con masa brisa también resulta perfecta. Las tartas saladas me parecen ideal para comidas ligeras, para improvisar o para un picnic.


Ingredientes

5 cebollas
3 huevos
1 cucharada de miel
100 ml de crema
100 g queso gruyère
Sal y pimienta
1 masa de hojaldre

Preparación

1. Rehogar la cebolla en aceite de oliva a fuego lento. Añadir la cucharada de miel
2. Rallar el queso gruyère
3. Mezclar los huevos, la crema y el queso. Agregar las cebollas. Salpimentar
4. Forrar un molde con la masa de hojaldre y añadir la mezcla
5. Hornear el quiche durante 30 minutos a 180°

15 comentarios:

  1. A mi las tartas saladas es una de las cosas que más me gustan. Me parece que quedan ricas, aparentes y super originales. Cuando tienes invitados me encanta hacer alguna.
    La tuya tiene una pinta estupendísima. Felicidades.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  2. Hola Sol, tu tarta me está diciendo comeme, comeme.... magníficas fotografía y muy buena receta
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena!!!! cada receta que escribes me "tienta" más.
    Felicitaciones por tu blog, está buenisimo.
    Un beso
    Ita

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el toque dulce que le has dado, Sol

    Besos
    Anna

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué buena idea! A veces nos complicamos la vida llenando las quiches de ingredientes que no siempre combinan bien.
    ¡Reivindiquemos lo simple!
    Te contaré en cuanto la pruebe.
    ¡Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  6. El toque de miel me ha gustado mucho, y con la cebolla más. Es verdad que de fácil que es, finalmente resultará ser exquisita.

    Nosotros la hemos probado parecida pero con puerros rehogados, algo de azúcar y queso de cabra desmenuzado. No la hemos hecho nosotros, y la pobamos hacemos mucho. Si te soy sincero, y por lo fácil que es y nos lo has mostrado, nos quedamos con la tuya.

    Muy interesante propuesta.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hago a menudo tartas de cebollas, a veces le pongo un poco de panceta... pero el toque de miel pues me ha gustado mucho, lo anoto para la próxima!!!!

    ResponderEliminar
  8. Que rica... y que facil!!!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  9. Ja m'imagino un pícnic a la platja, ara a l'hivern ben abrigats i amb la teva quiche!!! superb!

    ResponderEliminar
  10. Hola SDol tienes un blog precioso y muy interesante, cuando entré y vi Quimet&Quimet, ya fue un buen presagio y las entradas que le siguen riquísimas, tanto la quinoa como esta tarta de cebolla.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Me gustan mucho las tartas saladas. Tienen un montón de posibilidades además de quedar super aparentes.
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Que rica es esta tarta Sol, nosotros anoche comimos una, con la diferencia que la cebolla va casi entera. Pero es cierto, el sabor de la cebolla queda muy rica.
    La tuya quedó hermosa.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Me has dado donde más me gusta con ésta tarta salada, son mi debilidad!!! y me encanta experimentar con ellas y con nuevos ingredientes... la solía hacer de puerros y jamón cocido pero esta que nos presentas tiene que estar de auténtico lujo!!!me encanta la cebolla, me apasiona!, probaré tu receta y te cuento!!un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  14. Me apasionan estas cocas!!! porque no se "puede" que si no cenaria cada noche un trocito

    ResponderEliminar
  15. Que ricooooooooooooooo, yo me voy a hacer una, mmmh ya siento su olor cocinándose y llenando las paredes de mi hogar.
    Gracias querida por la receta.
    guaauuuuuuu

    ResponderEliminar