
Este quiche de cebollas ligeramente dulce queda buenísimo. La preparación es rápida y fácil. Esta vez utilizamos masa de hojaldre, pero con masa brisa también resulta perfecta. Las tartas saladas me parecen ideal para comidas ligeras, para improvisar o para un picnic.
Ingredientes
5 cebollas
3 huevos
1 cucharada de miel
100 ml de crema
100 g queso gruyère
Sal y pimienta
1 masa de hojaldre
Preparación
Preparación
1. Rehogar la cebolla en aceite de oliva a fuego lento. Añadir la cucharada de miel
2. Rallar el queso gruyère
3. Mezclar los huevos, la crema y el queso. Agregar las cebollas. Salpimentar
4. Forrar un molde con la masa de hojaldre y añadir la mezcla
5. Hornear el quiche durante 30 minutos a 180°
A mi las tartas saladas es una de las cosas que más me gustan. Me parece que quedan ricas, aparentes y super originales. Cuando tienes invitados me encanta hacer alguna.
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta estupendísima. Felicidades.
Un besazo enorme
Hola Sol, tu tarta me está diciendo comeme, comeme.... magníficas fotografía y muy buena receta
ResponderEliminarBesos
Que buena!!!! cada receta que escribes me "tienta" más.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu blog, está buenisimo.
Un beso
Ita
Me encanta el toque dulce que le has dado, Sol
ResponderEliminarBesos
Anna
¡Qué buena idea! A veces nos complicamos la vida llenando las quiches de ingredientes que no siempre combinan bien.
ResponderEliminar¡Reivindiquemos lo simple!
Te contaré en cuanto la pruebe.
¡Muchas gracias!
El toque de miel me ha gustado mucho, y con la cebolla más. Es verdad que de fácil que es, finalmente resultará ser exquisita.
ResponderEliminarNosotros la hemos probado parecida pero con puerros rehogados, algo de azúcar y queso de cabra desmenuzado. No la hemos hecho nosotros, y la pobamos hacemos mucho. Si te soy sincero, y por lo fácil que es y nos lo has mostrado, nos quedamos con la tuya.
Muy interesante propuesta.
Un saludo
Hago a menudo tartas de cebollas, a veces le pongo un poco de panceta... pero el toque de miel pues me ha gustado mucho, lo anoto para la próxima!!!!
ResponderEliminarQue rica... y que facil!!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Ja m'imagino un pícnic a la platja, ara a l'hivern ben abrigats i amb la teva quiche!!! superb!
ResponderEliminarHola SDol tienes un blog precioso y muy interesante, cuando entré y vi Quimet&Quimet, ya fue un buen presagio y las entradas que le siguen riquísimas, tanto la quinoa como esta tarta de cebolla.
ResponderEliminarUn saludo
Me gustan mucho las tartas saladas. Tienen un montón de posibilidades además de quedar super aparentes.
ResponderEliminarBesos!
Que rica es esta tarta Sol, nosotros anoche comimos una, con la diferencia que la cebolla va casi entera. Pero es cierto, el sabor de la cebolla queda muy rica.
ResponderEliminarLa tuya quedó hermosa.
Un abrazo.
Me has dado donde más me gusta con ésta tarta salada, son mi debilidad!!! y me encanta experimentar con ellas y con nuevos ingredientes... la solía hacer de puerros y jamón cocido pero esta que nos presentas tiene que estar de auténtico lujo!!!me encanta la cebolla, me apasiona!, probaré tu receta y te cuento!!un abrazo fuerte
ResponderEliminarMe apasionan estas cocas!!! porque no se "puede" que si no cenaria cada noche un trocito
ResponderEliminarQue ricooooooooooooooo, yo me voy a hacer una, mmmh ya siento su olor cocinándose y llenando las paredes de mi hogar.
ResponderEliminarGracias querida por la receta.
guaauuuuuuu