6 de mayo de 2009

Cheesecake - Tarta de Queso



Debe haber tantas versiones de pastel de queso o cheesecake como pasteleros... Mi receta es horneada, mezclo el queso crema (philadelphia) con ricotta (o requesón), el resultado es liviano y esponjoso. El toque de ralladura de limón le da un aroma que me encanta.
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Ingredientes
250 gr ricotta
200 gr philadelphia
80 gr de azúcar
3 huevos
ralladura de limón (ecológico, no tratado)
180 gr galletas (tipo digestivas)
60 gr mantequilla
mantequilla para el molde

Preparación

1. Enmantequillar un molde.
2. Fundir la mantequilla, moler las galletas y mezclar formando una masa. Poner en el molde y reservar en el refrigerador.
3. Precalentar el horno a 160°
4. Mezclar la ricotta, philadelphia, la mitad del azúcar, las yemas y la ralladura de limón.
5. Montar las claras a punto de nieva, añadir la otra mitad del azúcar.
6. Incorporar la mitad de las claras montadas al resto de la mezcla, suavemente para que no se bajen. Añadir la otra mitad.
7. Sacar molde del refrigerador y verter la mezcla.
8. Hornear durante 40 - 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

20 comentarios:

  1. Tienes razón, hay mil versiones de cheesecake y la tuya tiene una pinta estupenda!!!!!!!

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  2. ME ENCANTA TU BLOG, TE DESCUBRI AYER, Y CREO QUE ME VOY A ENGANCHAR A EL Y TUS RECETAS.

    SALUDOS Y GRACIAS POR EL TRABAJO QUE TE TOMAS.

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  3. Sol, una passada aquesta tarta. Per cert, tenim els mateixos tovallons de paper. Muac.

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  4. Absolutamente deliciosa, otra pendiente por hacer y de queso... ¡con lo que me gusta!


    Besos.

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  5. Las tartas de queso son siempre bien recibidas. Buena receta ésta, con Ricotta por medio. Nos la vamos a tener que copiar porque el aspecto es fabuloso. Un saludo.

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  6. Quedó hermoso el pastel. El cheessecake me encanta pero hace tiempo que no hago uno. Es diferente eso sí, el tuyo se ve esponjoso, seguro una pasada.
    Besos.

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  7. Por la fotografía parece de una textura muy esponjosa y ligera; y seguro que huele a paraíso con ese toque del limón.

    Un beso

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  8. Cierto, yo la hago con philadelphia y queso mascarpone. Queda bastante esponjoso también. Además me gusta mucho ponerle confitura de frutos rojos por encima. Deliciosa!

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  9. Una perfecta tarta, me encanta... y con el limón, ni te cuento.
    Besos.

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  10. Te ha quedado preciosa!! Que pinta tiene!
    Probaré la receta...será mi primera tarta de queso horneada!

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  11. Qué bueno, Sol. Mira que llevaba tiempo buscando una tarta de queso que no fuera toda Philadelphia (ésas, aunque estén muy ricas, son un atentao contra la salud y el sentido común, ¡600 gr le puse yo a la última!). "Rebajarlo" con ricotta me parece una idea excepcional. Ya te contaré cómo sale. Muchísimas gracias. ¡Y un beso!

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  12. Sol, no he hecho muchas tartas de queso en mi vida, pero me gusta mucho su sabor delicado. Nunca la he hecho de esta forma, pero me parece una receta muy buena. El ricotta y el limón deben darle un sabor muy especial.

    Un beso.

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  13. És veritat, hi ha moltes receptes de pastís de formatge, el que no podem negar és que el teu té una pinta deliciosa!!
    Una abraçada!

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  14. Te ha quedado preciosa Sol. Me gusta la idea de añadirle ricotta, seguro que queda genial.
    Por cierto, aún no he ido al puesto de comida griega...urrgg!

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  15. Sol, que buena receta. Simple y deliciosa. Voy a probar tu versión.
    Besotes!
    Carola

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  16. Visca els pastissos de formatge!! M'encanten!! I hauré de provar la teva variant!! ;)
    T'ha quedat genial!!
    Petons!

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  17. Estupenda receta, aprovecho para darte la enhorabuena por tu estupendo blog.Ya tienes otra seguidora ;-))). Y espero te pases por el mio cuando queiras¡¡¡

    Bicos

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  18. Sol, como sabes ya me he atrevido con la cheesecake, pero todavía no he hecho ninguna de este tipo. (Que quedan doradas enteritas al hornear). Tengo ganas de probarla, así que me apunto la receta! Besos!

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  19. ¡madre mia, que cosa más rica!
    tiene una pinta que es para saltarle encima.
    Me copio la receta porque es verdad, versiones hay muchas pero esta se ve espectacular.
    Un besito.

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  20. in genere non mi piace il cheesecake ma il tuo è molto invitante.
    ciao
    LFB

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