28 de julio de 2009

Gazpacho de cerezas




Inspirada en los deliciosos gazpachos de cerezas que he degustado este verano en La Taverna del Clinic y en el restaurante Lluerna, me decidí a preparar uno. Esta receta la improvisamos para una cena en casa de Marta, el resultado fue un gazpacho fresco, ligero y muy sabroso.

Ingredientes

5 tomates maduros
1/2 pimiento verde
1/4 cebolla
400 gr cerezas
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen
vinagre de jerez
mató (puede reemplazarse por ricotta, recuit u otro queso fresco)

Preparación

1. Lavar los ingredientes y cortar en trozos
2. Deshuesar las cerezas
3. Triturar todos los ingredientes añadiendo aceite de oliva
4. Salpimentar y agregar una cucharada de vinagre de jerez
5. Colar por un chino
6. Refrigerar
7. Servir con una quenelle de mató u otro queso fresco por encima

14 comentarios:

  1. Qué color, ¡y qué rico debe estar! Estupendo el toque del quesito.
    B*

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  2. ¿Qué bueno, no? Me lo voy a apuntar, que me apetece probarlo.

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  3. Qué bien os cuidais!!!!
    Tiene que estar buenísimo. Tendré que probarlo...
    Un saludo, Begoña

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  4. Qué bueno que estaba ese gazpacho niña! Lo cierto es que fue una cena de lujo que disfruté muchísimo! a ver cuando se repite.
    Besos

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  5. Menuda cenita que os tuvisteis que montar con esa delicia de gazpacho!
    Besos,
    Nuria

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  6. Genial esa cena!!!
    Besos
    Margot

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  7. Un basito por favor!!
    besitos

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  8. Sol,
    Marta y tu si que sabeis cuidaros. A ver si compro unas cerecitas y os emulo.
    Besos!

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  9. Sol que bé que us ho passeu!! m'encanta la recepta. Un petó enorme.

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  10. Ummm, un gazpacho muy sugerente y salimos de lo normal, que a veces apetece, un saludo pepa.

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  11. Qué rico, tengo que hacerlo ahora que hay cerezas. Original receta.

    Dime una cosa Sol: ¿vives en Barcelona, o dónde exactamente?

    Siempre posteas de tantos lugares que me confundo.

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  12. Gracias a todos por sus visitas y comentarios...

    Carmen, actualmente vivo en Barcelona, pero me queda poco tiempo aca. A partir de noviembre estare en Chile.
    Besos

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  13. Tenemos dos gazpachos pendientes, el de cerezas y el de remolacha. El de cerezas será el tuyo, pero ya el año que viene. Un saludo.

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  14. Hola Sol
    me gusto mucho tu receta, pero quiero aclarar un par de dudas "colar por un chino" es lo que decimos en Chile, colar en cedazo, colador, etc.?
    Y "Servir con una quenelle de mató" no me quedó muy claro.
    Gracias desde ya por tu aclaración.
    Saludos Karina

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