Esta ensalada de lentejas, fresca y muy sencilla de preparar, es otra alternativa para los calurosos días de verano.
Ingredientes (4 personas)
250 gr lentejas
2 cebollines
menta
perejil
aceite de oliva
2 limones
Sal y pimienta
Preparación
1. Remojar las lentejas
2. Cocerlas a fuego lento cubiertas de agua con sal, colar y dejar enfriar
3. Lavar y cortar los cebollines
4. Lavar y cortar la menta y perejil
5. Mezclar lentejas, cebollines y hierbas en un bol o ensaladera
6. Aderezar con aceite de oliva, sal y jugo de limón
7. Servir fría
Me encantan las ensaladas de lentejas, gracias por compartirla. Cuando la haga te cuento.
ResponderEliminarCada vez me gustan más las ensaladas con legumbres. Permiten tantas combinaciones...
ResponderEliminarEsta receta que has puesto me gusta porque, con muy pocos ingredientes, parece una ensalada sabrosísima.
Un saludo, Begoña
Riquísima ensalada. Las legumbres, una devoción. Además, las ensaladas de arroz y las de lentejas son en mi casa las eternas olvidadas, y nos encantan. Nos has recordado que tenemos que prepararlas. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta la legumbre y la mejor forma de comerlas en verano es en ensalada.
ResponderEliminarRica, muy rica.
Reconozco que no soy de comer legumbres, pero he descubierto que en frío, ensaladas y así se me hacen mas ricas. Anotaré tu receta pues la lenteja es la que menos como.
ResponderEliminarAprovecho de agradecerte la receta del capaccio de zucchinis, hice el que va con alcaparras y nos hemos hechos adictos, tanto que en cada comida lo pongo, ademas estamos llenos de zucchinis!
Gracias!
Una opcion estupenda para comer lentejas en verano. A mi me encantan, pero con 40ºC no apetecen mucho :-)
ResponderEliminarUn saludo
Me parece una receta muy sencilla y fresquita.
ResponderEliminarTodos los dias como en el trabajo y de tupper así que no me resistiré a probarla.
Muy rica la ensalada, como tu dices muy fresca para los dias calurosos y sobre todo, muy nutritiva.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Hola Sol,
ResponderEliminarMe encanta visitarte porque haces de las ensaladas todo un mundo.A mí me cuesta un poco innovar y ser original.
un abrazo,
María José
buenísima.. en mi casa le poníamos tomate también, para que quede aún más fresca.. era un hit!
ResponderEliminarSol, Que rica ensalada! las lentejas si que quedan bien siempre ya sea en verano o invierno. En esnsaladitas o en guisos. Por estos lados en invierno nos gusta preparar guiso de lentejas, con chorizo colorado, papas, boniatos, zanahorias, cebollitas , pimientos y algun chile picante y un toque de comino para sazonar. Tb se le agrega tomates en conserba de la huerta para darle cuerpo. :)
ResponderEliminarMe encantan las reseñas de los resto que visitas!
besotes!
Carola
Aquestes amanides fredes i saludables són el millor de l'estiu. Un petó Sol!
ResponderEliminarUna Receta muy rica en cualquier ocasión!
ResponderEliminarMe apunto para hacerla pronto!
Un beso.
Hola Sol,
ResponderEliminarYa sabes que soy fan de todas tus recetas, pero creo que las de ensaladas son especialmente ricas y originales. Justo ahora estoy cociendo garbanzos para una ensalada.
Besetes!
me encanta la ensalada de lentejas!!
ResponderEliminarbesitos