10 de septiembre de 2009

Tarta de tomates



Esta tarta de tomates es una receta que me enseñó Françoise durante las vacaciones de verano, cuando los tomates estaban en su mejor momento. Es simple de preparar y el resultado es delicioso. Ideal como plato único acompañado de una ensalada o para llevar a un picnic.

Ingredientes
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1 masa brisa
350 gr tomates cherry o 5 tomates
250 gr atún en agua
100 gr queso emmental rallado
mostaza a la antigua o mostaza Dijon
hojas de albahaca fresa
sal y pimienta

Preparación
 
1. Precalentar el horno a 180°, disponer la masa en el molde
2. Untar con una capa delgada de mostaza
3. Añadir queso emmental rallado
4. Agregar el atún desmenuzado
5. añadir hojas de albahaca previamente lavadas
6. Cortar los tomates cherry en mitades o tomates normales en rodajas y repartir sobre la tarta
7. Hornear durante 25 a 30 minutos a 180°
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*Esta tarta queda muy bien presentada al prepararse con tomates cherry, pero a veces sueltan bastante líquido y es necesario botar un poco.

22 comentarios:

  1. Oooooh, Sol, qué buena. Me encantan este tipo de tartas, son ideales para mí, que las puedo dejar preparadas antes de irme a trabajar por la tarde y cuando llego (cerca de las 10), ¡hornear y tenemos la cena lista!

    Un beso.

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  2. Sol, una tarta riquísima! me encantan las tartas saladas y utilizar los tomates cherry como relleno me parece muy buena idea. Qué montón de recetas que has aprendido en vuestro viaje!
    Besitos!

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  3. Sol, qué tarta tan buena, voy a prepararla con los tomates de la huerta!
    un beso.

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  4. Me encantan las tartas saladas. Ésta es preciosa. La idea de los tomates cherry para adornar me gusta mucho.
    Una pregunta Sol, ¿ a que te refieres con atún en agua?. ¿ es atún de lata al natural, en aceite ?
    Un abrazo,
    María José

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  5. Qué cosa mas rica y original! Deliciosa
    Besos,
    Nuria

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  6. Que buenos recuerdos Sol!! de todas formas lo voy a hacer!!
    Besos

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  7. Hola Sol, me parece una tarta salada espectacular. Seguro que super jugosa y especial.

    Y.... estoy con Maria José, ¿atún en agua qué es? ¿atún al natural?. Suponemos que sí.

    Un saludo.

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  8. Ese toque de mostaza tiene que irle muy pero que muy bien.

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  9. Sol, que maravillosa tarta!!!Ains que me encanta....

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  10. Que buena tarta estaria riquísima ummm si pillara ahora un trocito.
    Saludos

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  11. Veo la foto y se dilatan mis pupilas...leo los ingredientes y mi estomago ruge!!!! que tarta mas acertada!! besitos

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  12. Tengo una cantidad aún de tomates, es bienvenida esta receta.
    Se ve muy rica.
    Gracias por el dato del rulo.
    Un beso.

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  13. María José y Carlos,
    "Atún en agua" es "atún al natural".
    Saludos y gracias por la visita y comentarios.

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  14. Sol, eres grande con esa receta, mañana misma la hago con mis deliciosos tomates hidropónicos.

    Se lee buenísima. Ya te contaré

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  15. Sol, que foto mas preciosa! Me gusta mucho la receta, ese toque de mostaza tiene que quedar genial! Un beso!

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  16. Estimada Sol, l'essència de l'estiu en una tarta. Ens encanta!

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  17. La voy a probar hoy!!
    Llevo días saboreándola y hasta ayer reuní todos los ingredientes : )
    Me faltaba el atún.

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  18. Ya la hice!
    Qué delicia!!
    Esta es mi tarta con tu receta : )

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  19. Que placer encontrarme con la fotografía de tu tarta con mi receta, muy linda foto, me ha encantado. ¡Muchas gracias!

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  20. Muy buena receta Sol, me gusta mucho, con los tomates cherry se ve genial. Abrazo!

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  21. Hola!!! en estos momentos está la tarta horneandose... ojalá que me quede rica!!
    Besos!

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