16 de septiembre de 2009

Tartine de peras y queso azul

 

Este es un plato muy fácil y ligero que preparamos cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar. Consiste es una tartine o tostada de buen pan al que agregamos una combinación de los ingredientes que tengamos en casa y servimos acompañado del ensalada. Iré publicando nuestras favoritas.

Ingredientes (2 personas)

Pan de nuez
150 g queso azul (roquefort, gorgonzola, stilton, etc.)
1 pera
Reducción de vinagre balsámico
Ensalada verde

Preparación
.
1. Tostar una rebanada de buen pan, en este caso escogimos un pan de nuez.
2. Pelar y cortar una pera en rebanadas
3. Cortar un queso azul en rebanadas del mismo tamaño que la pera
4. Preparar la tartine poniendo una rebanada de pera y una de queso azul. Hornear 5 minutos (opcional)
5. Aderezar la tartine con una crema de vinagre balsámico y servir sobre una ensalada de hojas verdes

22 comentarios:

  1. Buenísimo, Sol. En casa somos mucho de tostas.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Primero voy a buscar la receta del pan de nueces, que me gusta seguro, y después me voy a preparar una tosta como esa, que me parece una delicia....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. me encanta la combinacion de peras y queso azul, y encima de una tosta quedara ideal, tiene una pinta deliciosa, sabroso y nutritivo, me encanto!

    besitos,

    pity

    ResponderEliminar
  4. En mi vida había visto una tosta igual ¡qué original!. Y qué combinación tan buena. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. buonissimi i blue cheese con le pere! A presto.
    saluti da Roma
    Enrico

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la combinación del queso con la pera, que rico! Espero impaciente tus otras propuestas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Exquisito Sol, de hecho aquí se hace la raklette con peras y queso azul y es fabuloso.
    Me encanta esta idea, sigue publicando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Simplemente ¡Me encanta!
    Me parece algo delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. M'encanten les torradetes, en faig sovint!
    Aquesta de pera i formatge blau ens agrada molt!
    Una abraçada!

    ResponderEliminar
  10. q rico! ideal para algo rápido!!! espero las próximas!!!

    ResponderEliminar
  11. Sol, me encanta la combinación de ingredientes. Nunca he probado una tosta con pera y queso pero me gusta la idea. A mi este tipo de mezcla de sabores me vuelve loca! La pruebo seguro aunque a mi señor marido, que no le va nada poner fruta a las comidas, me temo que no le seduzca la idea.
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Sol, no se me hubiera ocurrido nunca semejante deliciosa combinación. Qué delicia!!
    Que es la crema de vinagre balsamico?
    besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  14. Que apetecible y que sencillo de hacer, estupenda idea para hacer tambien pequeños canapés.

    ResponderEliminar
  15. Sol, guapa, con tu permiso me guardo la receta. Para esos días en que te apetece algo rico pero tienes mucha pereza....
    besos

    ResponderEliminar
  16. Peras y queso azul, perfecta combinación, y sobre un pan de nuez mucho mejor. Muy rico! Salu2!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta Sol, hago a menudo "tartines", de lo que se me ocurra, estar´´e atenta a las que pongas. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Sol, lo preparé la otra noche y nos encantó! Pon mas recetas de esta versión de las tostadas!!!!!!!!Es ideal para una cena rápida
    Besos,
    Nuria

    ResponderEliminar
  19. Como se suele decir, eso es llegar y besar el santo; entro en tu cocina y me doy de lleno con esa receta tan sencilla pero inmensamente sabrosa...
    Voy corriendo a deleitarme con las que has puesto en mi ausencia.
    Un beso.

    ResponderEliminar