

La fattoush o ensalada de pan, es una receta muy habitual en los países árabes del mediterráneo oriental. Es una ensalada veraniega, muy fresca y aromática. Me encanta el crujiente que le aporta el pan frito, ¡delicioso!
Para los que viven en Barcelona les recomiendo probarla en el restaurante libanés Al Jaima.Ingredientes
½ lechuga
1 pepino (sin pepas)
2 tomates (sin semillas)
1 cebolla
4 rabanitos
perejil
menta
2 pan pita
Aceite de oliva
limón
sal
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Preparación
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1. Lavar todas las verduras y cortarlas en cubos pequeños.
2. Deshojar el manojo de menta y perejil.
3. Cortar el pan pita y freír.
4. Mezclar las verduras en una fuente, añadir las hojas de menta y perejil cortadas.
5. Aderezar con aceite de oliva, limón, sal y pimienta. Añadir el pan pita frito al momento de servir.
¡Qué buena pinta! Debe ser muy refrescante, muy buena para cuando haga buen tiempo. Tengo una amiga que va a ir de viaje a Túnez pronto; no sé si allí es común esta ensalada pero por si acaso le daré el nombre para que no se la pierda :)
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísima, y no sabía que a esta ensalada se le llamara así. El aderezo con el toque del limón en vez del vinagre también me ha encantado, además, cada vez me está gustando más para depende qué platos. Un saludo.
ResponderEliminarUuuummm! Me ha encantado esta receta. El toque de pan crujiente tiene que estar delicioso. Un saludo! Gloria.
ResponderEliminarmmm que rica!!!! y más con la entrada de la primavera!!! Me la apunto!!
ResponderEliminarUn besote
Me encanta!!!!! amí que me gustan las ensaladas de todo tipo...esta la pruebo también!! la pinta es excelente!
ResponderEliminarMuy mediterránea! me encanta este tipo de ensaladas.
ResponderEliminarUna ensalada super apetecible!!!! Ahora que parece que ya ha llegado la primavera.... no se si será verdad... empiezan a apeecer estas cosas...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Ummm que rica ensalada, con lo que me gustan a mi...y no vivo en Barcelona pero me apunto la recomendación para cuando haga una escapadita...un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta ensaladita.
ResponderEliminarOjala entrara la primavera por aqui, pero para mañana han anunciado nieve. Asi que me quedare esperando :(
pues si además la has hecho con tomates de tu huerta, debía estar de lujo. Aquí ya estamos con los semilleros, la semana que viene ya plantaremos los tomates, pero aún habrá que esperar unos meses a que den fruto. Y entonces, ¡ensalada fattoush!
ResponderEliminarGuapa, qué rica tu propuesta! no conozco el restaurante que dices pero hace un par de semana estuvimos en Il Contadino y nos ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Sol, esta ensalada es una delicia, super refrescante y el pan pita le da un toque increible, me encanta la comida del medio oriente, espero que ya no tengais mas replicas del terremoto, besitos desde londres
ResponderEliminarMe encanta el pan frito en la ensalada, nosotros aquí lo llamamos picatostes...por cierto me apunto el nombre del restaurante que hablas. Llegaste a ir? Como fue? Me han hablado de un restaurante marroquí que se llama la Rosa del Desierto...
ResponderEliminarAy, ahora me han enctrado ganas de cocinar esta ensalada!
Gracias!
Sol,
ResponderEliminarSiempre te digo lo mismo pero me voy a repetir, tus ensaladas son increíbles.
Besos,
Marilu
Sol:
ResponderEliminarGracias por dejar un mensaje en mi blog. Yo siempre mirando el tuyo que me encanta, tanto las recetas como lo que escribes.
Claudia
pues si, una refrescante y rica ensalada.
ResponderEliminarComo dicen por aqui, con el toque crujiente del pan, y los sabores de las hortalizas, junto con la menta y el limon,. Mmm!!
PD: Yo la suelo comer en el Rest. Marroqui Volubilis de la C/ Tamarit en Barcelona, Buena gente, y buenos precios ! que tambien, se agradece..!
esto me gusto ,una mezcla de rikura con alimento saludable...
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