

Aprovechando la llegada del otoño y el gran zapallo de la huerta familiar, he preparado una tarta salada de calabaza. De sabor suave, textura cremosa y hermoso color naranjo, les dejo la receta, ¡disfrútenla!
Ingredientes
Masa Brisa
250 gr de harina
125 g mantequilla fría
5 g sal
80 gr Agua
Relleno
300 g zapallo o calabaza
200 ml crema
Sal
Pimienta
150 g queso mozzarella
3 huevos
Hojitas salvia
Preparación
1. Precalentar el horno a 170°.
2. Enmantequillar molde.
3. Arenar la harina con la mantequilla y la sal, añadir el agua, amasar.
4. Extender la masa, rellenar el molde y pre cocer con peso.
5. Asar al horno el zapallo o calabaza.
6. Moler la calabaza, mezclar con la crema y los huevos.
7. Rallar el queso y añadir.
8. Cortar las hojas de salvia, agregar y mezclar. Salpimentar y verter en tarta
9. Hornear a 180° durante 25 minutos aprox..
10. Dejar reposar antes de cortar.
Nunca me han llamado la atención las tartas de calabaza, pero creo que esta versión salada me va a convencer...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Qué original con mozarella, y colorista sin duda. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta que merece la pena probar,a mí me encanta toda la verdura y en temporada ea cuando mejor nos salen los platos....
ResponderEliminarCon tu permiso,me llevo un poquito...
Gracias!Un saludo.demba
Mmmm, se ve rico, qué original receta. Estaba buscando qu{e preparar con un hermoso zapallo que me regalaron y dí con ésta hermosa foto, espero que me quede un poco parecida. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta tu tarta Sol! tu zapallo seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarCómo van los cursos?
Besos a los dos!
Sol esta tarta se ve deliciosa! besos, gloria
ResponderEliminarSol,
ResponderEliminarQue rica, y además tan bonita presentada...
¡Besos!
soy una fanática del zapallo, la voy a probar.
ResponderEliminarQue rica se ve!
Una tarta de calabaza salada, qué original! Yo siempre la hago dulce, porque soy una golosa, pero seguro que esta versión está riquísima también.
ResponderEliminarDisfruta del otoño, aquí tenemos casi el verano encima!
Un abrazo
una tarta deliciosa, con los zapallos tan ricos que teneis en chile, besitos
ResponderEliminarQue apetitosa se ve esta receta, me encanta tu blog, sobre todo por donde entre, tapas de granada que es una tierra que adoro, muchos saludos de Carlota
ResponderEliminarlo hice!!!! y quedo muy rico!!! se agradece!!! :)
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