
Este plato de verduras salteadas es sano, rico y muy sencillo de preparar. Puede adaptarse según las verduras que nos gusten o los ingredientes que tengamos en casa. Queda perfecto acompañado de arroz, noodles, quinoa o couscous, esta vez elegí arroz integral que me encanta.
Ingredientes
200 g arroz integral
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 zapallo italiano
1 cebollín
1/2 brócoli
champiñones
brotes de soya o dientes de dragón
wakame
250 g de tofu
sésamo tostado
aceite de sésamo
aceite de oliva
salsa de soya
Preparación
1. Preparar el arroz integral; tostarlo ligeramente con una cda de aceite de oliva. Hervir 2,5 tazas de agua o caldo de verduras y añadirlas al arroz, salar y tapar. Cocinar a fuego lento.
2. Cortar el tofu en cubos y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva. También se puede hornear.
3. Hidratar el wakame en un vaso de agua. Colar
4. Lavar y cortar el pimiento, zanahoria, zapallo italiano, cebollín y brócoli
5. Saltear las verduras en un wok o una sartén antiadherente con aceite de sésamo y aceite de oliva, comenzar con la zanahoria y el brócoli. Luego añadir el zucchini, pimiento y cebollín, finalmente las algas, dientes de dragón, champiñones y tofu. Aderezar con un toque de salsa de soya
6. Agregar el arroz integral, mezclar y servir. Espolvorear semillas de sésamo
Sin el tofu, me la comería ahora mismo...
ResponderEliminarbuenísima imagen, tan apetecible
Sol...vaya pinta, me lo llevaría ya mismo para comer.
ResponderEliminarbesos
Qué rico!! Tantos ingredientes, tantos colores y sabores...
ResponderEliminarEl otro día compré arroz integral ecológico, así que me viene genial tu receta. Me encanta que hayas usado también algas wakame.
Un abrazo
Que rico y sano este plato Sol. Nunca he aprendido a preparar bien el arroz integral, considero que requiere de más preparación.
ResponderEliminarEl wakame y el aceite de sésamo le deben dar un toque exquisito.
Besos y buena semana.
Esta es el revuelto de verduras y arroz que deberiamos de tomar por aquí en estas fechas, sanísimo, colorista y lleno de sabor, seguro. Me ha encantado. No compramos tofu, pero lo cambiamos por pollo o pavo y listo, si a ti te parece bien ;).
ResponderEliminarEl wakame sé y desde hace poco dónde comprarlo cerca de mi casa, y caerá.
Un saludo.
Que rico y que sano... se ve delicioso
ResponderEliminarun beso
Gaby
ay que delicia!
ResponderEliminarSano y delicioso. De esas recetas que no hay que perder de vista.
ResponderEliminar¡Un beso!
que rico y sabroso, se ve tan suculento, a mi tambien me encanta el arroz integral. Besitos!
ResponderEliminarExcelente aspecto ♥
ResponderEliminarExcelente combinación de ingredientes y sabores...a la par que espectacular a la vista! Un acierto de arroz!
ResponderEliminarun plato excelelente, con un aspecto genial, me encanta la receta, tomo nota;)
ResponderEliminarSol te conozco desde hace poco tiempo, pero cada receta nueva que te descubro me quedo alucinada. Ésta me gusta enterita!
ResponderEliminarBesitos guapa!
gema
Esta receta esta muy rica y lo mejor es que es SANITA me encantan este tipo de comida
ResponderEliminarbesos
http://comidachile.blogspot.com/
Sol:
ResponderEliminarSe ve exquisito y me encanmto el colorido del plato.
Un abrazo
edith
La brujita
Gracias a todos por la visita y los comentarios. Este plato es realmente fácil de preparar, rico y sano. Saludos
ResponderEliminarUna receta más de tofu, gracias Sol, si pasas por el mío también encontraras otra linda receta con tofu.
ResponderEliminarun beso
que maravilla!!
ResponderEliminarbesitos
Ya se que alla no es necesario, pero me ancantaría aprender a preparar tofu, será que tienes por ahi una receta?
ResponderEliminarY el wakame que es??? el plato se ve delicioso...
Lo mismo que kako, a mi me parece dificil el arroz integral, lo he intentado cocinar 2 veces y no me ha gistado mucho el resultado, tiene algún tip para que te quede bueno?
Hola Verito,
ResponderEliminarLamentablemente no tengo ninguna receta de tofu, buscaré para ver si encuentro algo.
El wakame es un alga muy rica que venden deshidratada.
Con respecto al arroz integral, lo cocino igual que el arroz blanco, tapado y a fuego lento sobre un tostador. La diferencia es que el arroz integral requiere más agua hervida que el arroz blanco para cocinarse. La proporción que utilizo el 1 de arroz por 2,5 de agua.
Espero te sirva y te quede rico.
Un beso
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ResponderEliminarUna receta muy interesante que me gustaría probar con tu permiso. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn blog, el tuyo, muy agradable de pasear. Felicidades.