8 de julio de 2010

Panqueque de manzana



Los crêpes son originarios de la región de Bretagne, Francia. Tuve la suerte de vivir un año en Nantes, donde las creperías son parte de la cotidianidad de la ciudad, encuentras una en cada esquina, además de puestos itinerantes en los mercados. Probé todo tipo de crepes y galettes acompañados de cidra.
Les dejo la foto y receta de un panqueque relleno de manzanas acompañado de helado de vainilla, uno de mis postres preferidos.
.
Ingredientes
 
Para ver la receta de los panqueques pincha aquí
.
manzanas
azúcar
mantequilla
1 limón
canela
.
Preparación
.
1. Pelar y cortar las manzanas
2. Enmatequillar una fuente de horno
3. Hornear las manzanas con azúcar, un poco de canela y jugo de limón
4. Dejar enfriar y rellenar los panqueques con la mezcla
5. Acompañar de helado de vainilla
.
Si tienes soplete, te recomiendo espolvorear el azúcar por encima del panqueque y quemar con soplete.

19 comentarios:

  1. Te han quedado deliciosas!

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. Maravilloso relleno para esos pancakes.

    Bravo

    ResponderEliminar
  3. ¡Que delicia! el relleno estupendo, y así con el helado sensacional.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta, que bien me vendria en este momento...es una combinacion de sabores exquisita!

    ResponderEliminar
  5. Fenomenal, delicioso y tan bien presentado ♥

    ResponderEliminar
  6. Sol me encantan esos panqueques
    En el sur de Chile se come mucho este plato y con un toque alemán
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué tentación Sol! Hace siglos que no como panqueques. Para nosotros es más de verano. La bocha de helado parece de seda, una delicia.
    Cariños

    ResponderEliminar
  8. Yo en cambio nunca he tenido el placer de tomarme un panqueque, así que no tengo ya excusas. Ese tostado con soplete queda de maravilla. Un saludo.

    ResponderEliminar
  9. Sol:
    A mi también me encantan los panqueques con manzanas, es tan simple de hacer y tan delicioso.
    Un abrazote
    Amiga
    Edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  10. Sol, Que ricos!! los panqueques me facinan incluso solos o con mantequilla, para que decir esta combinación de manzanas tibias y helado de vainilla forman una alianza perfecta. Es una receta espectacular. ME MUERO POR UNO!!!
    Besos,
    Tita

    ResponderEliminar
  11. me encantan con manzana!!!
    ummm lo quiero para desayunar!
    besitos

    ResponderEliminar
  12. ¡Que delicia Sol! Me comería uno ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Riquísimo!! Los crepes (y sus variantes, tortitas, filloas, etc) y postres similares, van genial con manzana, y el colofón final del helado hacen un postre redondo :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Coincido con Tita, me gustan de la misma manera.
    Una delicia, besos!

    ResponderEliminar
  15. Que receta mas rica...buff que ganas de probarlo.
    besos

    ResponderEliminar
  16. Aquella mezcla de temperaturas con una tibia-caliente manzana y un gelido y cremoso helado de vainilla forman la alquimia perfecta para todo goloso(a)

    ResponderEliminar
  17. I have been far for some days but I can see your recipes are always great! This panqueques seems to be really ... Yummy!!! :-)

    ResponderEliminar
  18. Que rico! Además la presnetación te ha quedado muy bien :) Que lujo de postre! Que feliz deberia estar tu familia :D

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar