
Cualquier semilla o cereal puede ser germinado y transformado en brote. Los brotes son un alimento vivo. Fuente de vitaminas y proteínas, aportan gran cantidad de nutrientes, son sanos y sabrosos. Además son fáciles de germinar, son económicos y se encuentran en cualquier estación del año. Les dejo una receta de ensalada preparada con brotes de alfalfa, brotes de arveja y quínoa.
Ingredientes (2 personas)
250 g quínoa o quinua
200 g hojas verdes
10 tomates cherry
1 palta
¼ taza aceitunas deshuesadas
2 cdas ciboulette picado fino
1 puñado brotes de arvejas
1 puñado brotes de alfalfa
Preparación
1. Lavar la quínoa
2. Poner la quínoa en una olla y cubrirla con caldo de verduras o agua fría (1,5 taza de líquido por una taza de quínoa)
3. Tapar y dejar hervir, cocinar a fuego bajo por 10 minutos
4. Dejar reposar, separar los granos un tenedor. Mezclar con el ciboulette y las aceitunas picadas. Salpimentar
5. Disponer las hojas verdes en una fuente. Agregar la quínoa al medio y rodear con los brotes de alfalfa, de arveja, los tomatitos y las láminas de palta
6. Aderezar a gusto y servir
Qué fantástica ensalada. Me encantan tanto la quinoa como los brotes germinados, así que me apunto tu idea, que aqui tenemos mucho calor todavía para disfrutar de ensaladas.
ResponderEliminarUn abrazo
La quinoa es un grano que incorpore en mi comida hace apenas muy poco tiempo - me encanta! Que bien se ve esta ensalada, creo que te copiare la receta.
ResponderEliminarUn saludo!
No hemos dado con la coccio correcta de la quinoa o con una quinoa de calidad. Sin embargo, lo que vemos nos encanta y ahora deberíamos de explotarlo de todas las formas posibles. Un saludo.
ResponderEliminarQué maravilla de plato... qué colores, qué formas... qué aroma debe tenr.
ResponderEliminarMe lo anoto, Sol!
Un besote
Muy rica la ensalada, que es arveja????
ResponderEliminarbesos
Que rica ensalada, a mi me encantan los brotes pero no compro muchos, voy a incorporarlos más a la dieta familiar. La quinoa la preparo mucho y me encanta. Cariños desde Valparaiso con un día precioso disfrutando la vista
ResponderEliminarSol, me encantó la receta de la ensalada y gracias por compartir esta idea tan buena de como preparar nustros propios brotes.Viene el verano y esta ensaladita nos queda muy bien.
ResponderEliminarBesos,
tita
Me gusta mucho tu blog. Me hago seguidora ya misma :). Saludos!
ResponderEliminarSol que rica esta tu ensalada me encanto
ResponderEliminarme encanto la idea de hacer los propios brotes
felicitaciones
besos
Gracias por la receta querida Sol. Ya se puede encontrar la quinoa en México y me dispongo a conocerla.
ResponderEliminarUn abrazo fraterno
Sol:
ResponderEliminarMe encantan los broters y esta enseñanza de la germinación me encant´.
un abrazo
Edith
La Brujita
Me encanto tu receta, Sol!!!!!
ResponderEliminarTienes razón con los brotes, voy a tratar de germinar algunos en casa y hacerlos ensalada.
ResponderEliminarQue rica ensalada Sol, yo nunca he probado de hacer la quinoa, pero hace rato tengo ganas.
ResponderEliminarEstos dias te escribo, muchos cariños.
que pinta!!
ResponderEliminartengo que probar la quinoa ya!
besitos