8 de agosto de 2010

Quiche de Champiñones y Gargales


Me regalaron una bolsa de gargales (griffola gargal), hongo comestible que crece en los robles del sur de Chile y Argentina. Para aprovecharlos preparé un risotto de setas y una quiche de champiñones y gargales.
Hice una masa brisa que puede usarse para diversos rellenos dulces o salados. También se puede usar una masa comprada, pero si tienes tiempo conviene hacerla, el resultado es infinitamente mejor.
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Masa Brisa o Quebrada

Ingredientes

250 gr harina
125 gr mantequilla fría
5 gr sal
80 gr agua

Preparación

1. Unir mantequilla, harina y sal. Arenar
2. Añadir 2/3 del agua, amasar, añadir el resto del agua si es necesario
3. Enmantequillar molde
4. Extender masa y poner en el molde
5. Pinchar la base, agregar peso (porotos). Precocer a 170° por 5 a 7 minutos
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Relleno
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Ingredientes
150 gr champiñones
250 gargales
2 huevos
200 g crema
1/2 cebolla en cubos pequeños
queso parmesano
tomillo fresco
aceite de oliva
sal
pimienta
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Preparación

1. Rallar el queso parmesano
2. Limpiar los champiñones y gargales con un paño húmedo. Cortarlos
3. Saltear la cebolla en aceite de oliva y mantequilla
4. Añadir los champiñones, gargales y tomillo, cocinar a fuego fuerte hasta que estén dorados
5. Mezclar los huevos, crema y queso en un bowl. Salpimentar
6. Incorporar la mezcla de champiñones, gargales y cebolla. Rellenar la masa precocida
7. Hornear 18 a 20 minutos a 180°

13 comentarios:

  1. mmmh! que buena pinta con los champiñones ;)

    gracias por compartir la recetas

    que empieces bien la semana :)

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  2. No conocía este hongo que llamáis gargal. Me parece preciosa la foto y la quiche tuvo que ser ¡la locura!. Nosotros la hacemos con masa quebrada u hojaldre congelado, tenemos que empezar hacerla 100% casera como tú. Un saludo.

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  3. Un excelente regalo pero no conocía este hongo.
    Una propuesta bien deliciosa ♥

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  4. Que exquisita tu receta Sol!, recuerdo haber probado esos hongos en Argentina con queso parmesano y rúcula, una delicia.
    Me acordé mucho de ti en mis vacaciones por Barcelona, hasta fuí a la Hoffman!
    Un besito.

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  5. Madre mía qué foto más apetitosa! atravesaría la pantalla para llevarme esa quiché!!! MMMM

    Qué buena pinta, sí señor!

    Besos

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  6. Sol: Disculpa la ignorancia
    Qué es arenar?
    Besos desde México
    BB

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  7. Sol que buena tu receta
    Recuerdo que en el sur vendian ese hongo no lo he comido pero si era de esta epoca
    Espero hacerlo cuando viaje a mi sur chileno

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  8. Una delicia!!! Te felicito tu foto es muy tentadora. Besos!!!!

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  9. rico, rico y muy rico
    Te felicito
    Un abrazo
    Edith
    La Brujita

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  10. Creo que te ha quedado deliciosa esa quiche. Me encanta!. No conocía esas setas y mira que nos gustan en casa... Felicidades guapa!
    Un besote

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  11. BB,
    Arenar es mezclar ingredientes secos con mantequilla, con la punta de los dedos, sin amasar, de manera que pequeñas partículas de mantequilla queden envueltas con harina.
    Saludos y gracias por tu comentario.

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  12. ESte quiche lo probe ayer de casualidad ya que no teniamos que cocinar y pedimos delivery de comida y nos trajeron lo ultimo que les quedaba (porque ya era tarde) y me encanto el quiche, asi que gracias por la receta,quiero aprender a cocinarlo

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