
Aprovechando un precioso manojo de espinacas que llegó a mis manos preparé esta quiche con aceitunas y almendras. Les dejo la receta, ¡que la disfruten!
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Ingredientes (4 tartas individuales o 1 grande)
300 g espinacas
1/2 cebolla
1 huevo
1/2 taza de aceitunas deshuesadas
80 g almendras peladas y tostadas
100 g queso mantecoso
100 g crema
sal, nuez moscada y pimienta
aceite de oliva
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Preparación
1. Cortar la cebolla en brunoise y sofreirla en aceite de oliva
1. Cortar la cebolla en brunoise y sofreirla en aceite de oliva
2. Agregar la espinaca lavada y cortada. Saltear por 3 minutos
3. Enmantequillar los moldes y precocer la masa
4. Mezclar el huevo, la crema y queso mantecoso rallado. Agregar la espinaca, cebolla, aceitunas y almendras tostadas. Salpimentar a gusto y añadir un toque de nuez moscada
5. Rellenar y hornear por 10 minutos a 180°
Riquísima...una forma de comer verdura diferente.
ResponderEliminarbesos
Me encantan las tartas saladas, y la quiche de espinacas especialmente. Pero me ha gustado aún más lo de añadir aceitunas y almendras. Muy original.
ResponderEliminarUn beso
mmm, esto debe estar riquísimo, parece que puedo olerlo desde aquí :) besos
ResponderEliminarque ricooooo!
ResponderEliminartomo nota de la combinacion! ñam!
besitos
Sol
ResponderEliminarme encantan las espinacas y este quiche esta muy bueno
Espero que estés disfrutando unos hermosos días en Perú
Regrese y te invito a disfrutar unos ricos sandwiches chilenos
Me encantan todo los quiches, pero los de verdura especialmente. Las fotos trasmiten que debe ser un delicia.
ResponderEliminarQuería felicitarte por tu blog, me encanta visitarlo y ver en él una imagen de Chile y de toda Latinoámerica que no nos llega a España por los medios oficiosos. Enhorabuena.
Los quiches siempre estan riquisimos, a mi me gustan ya sea recien hechos o frios, una consulta, las aceitunas son verdes o de las negras?, yo te copio este quiche y le añadiré bacon.
ResponderEliminarBesos.
Hola Sol, qué rico debe estar, y qué foto tan espectacular, me encanta!
ResponderEliminarB*
IMPRESIONANTE, qué aspecto por Dios...
ResponderEliminarRealmente exquisito. Adoro las quiches de espinacas.
ResponderEliminarun abrazo,
mmm, se ve muy rico, pero para una aprendiz de cocinera...cómo hago la masa? está por acá también la receta?... No me gusta comprarlas...
ResponderEliminar¡Que delicia! Me gustan muchísimo este tipo de tartas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias a todos por su visita y comentarios. La receta de la masa quebrada esta en el blog. Solo hay que cliquear el link de color verde donde dice masa brisa o quebrada.
ResponderEliminarSaludos desde Lima!
Els espinacs no és que m'agradin massa, però així en quiche, llueixen de meravella!
ResponderEliminarSol, te ha quedado una quiche estupenda y es una deliciosa manera de camuflar la verdura. Un beso
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExquisita entrada Sol, me encanta la espinaca, aunque la solemos preparar como pascualina, porbaremos tu versión.
ResponderEliminarBesos.
El comentario anterior era mio, pero estaba con la cuenta de mi papá, jaj,. Sorry.,
Nada que hacer; como siempre buenas recetas y exelente fotografía.
ResponderEliminarMuchos saludos y felicitaciones por tu espacio!!!!! Me gusta mucho:)
Amé esta forma de hacer la quiche, gracias por la idea!!! No te imaginas cómo disfruto tu blog, es fantásstico!
ResponderEliminarNada como una generosa dosis de hierro, vitaminas y clorofila para nuestro sistema.
ResponderEliminarSaludos.
Heinz.
con aceitunas y almendras! esto lo tengo que probar, besitos
ResponderEliminarQue foto más bonita, apetece comer un trozo bien grande. Bss
ResponderEliminarHola Sol,acabo de llegar a tu blog y me ha encantado esta receta y la foto está que se sale,bueno me quedo un ratito en tu cocina con tu permiso, y me tienes aquí de seguidora tuya,
ResponderEliminarbueno si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,
un besito enorme.
Otro nuevo que llega, me ha gustado también esa quiche de espinacas.
ResponderEliminarEncantado de encontrarte.
Hola , yo también soy novata en tu blog. Me encanta esta quiche y me encanta tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo
Impresionante, y el toque de almendra espectacular.
ResponderEliminarTienes un blog fantástico.
Un beso
Cada día me gusta más la espinaca. Me gusta el formato pequeño de tu tarta.Con aceitunas nunca probé.
ResponderEliminarEspero que la estes pasando super bien en Perú, ya nos contarás a la vuelta.
Cariños
Qué idea más buena! me la apunto. Un besote!
ResponderEliminarEn Perú? que lindo viaje... me gustaria mucho conocer.
ResponderEliminarQue rica tarta de espinacas , ademas ,tan nutritiva.
Espero las recets peruanas , que seguramente nos traeras de regalo.
Un beso
Que exquisito!! Me encantan los quiches!!
ResponderEliminarHola. muy buena la receta! no me queda claro que queso usás, dice mantecoso en los ingredientes pero despues en la receta le pones parmesano!
ResponderEliminarsaludos
Gracias Milla! Arreglado.
ResponderEliminarSaludos
mmm que rico plato y lo mejor que es bajo en calorias
ResponderEliminaresta muy bueno el plato muchas gracias por el aporte
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