7 de octubre de 2010

Croquetas de Quínoa



Las croquetas de quínoa son nutritivas, deliciosas y muy fáciles de preparar. Se pueden comer frías o calientes, acompañadas de ensalada o en sandwich. Nosotros las disfrutamos en pan pita acompañadas de pepino rallado, menta, tahine, zanahoria, lechuga y pepinillos.
.
Ingredientes
.
1 taza de quínoa
1 zanahoria rallada fina
½ cebolla
2 huevos
alcaparras
sal, pimienta
sésamo tostado
aceite de oliva
perejil
.
Preparación

1. Lavar la quínoa y cocer en 1 ½ taza de agua hirviendo
2. Cortar la cebolla en brunoise. Rehogar
3. Rallar la zanahoria fina
4. Cortar las hojas de perejil
5. Mezclar los ingredientes en un bol. Salpimentar
6. Añadir 2 huevos batidos
7. Calentar el aceite. Formar las croquetas con las manos y freír
8. Poner sobre un plato con papel absorbente

40 comentarios:

  1. No he probado nunca la quinoa, no tengo ni idea de a qué sabe. pero seguro que es una cosa rica. Guardo la receta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas Sol....una pregunta...a mi las frituras como que no me gustan mucho...quedan muy aceitosas?? se podrían hacer al horno???
    gracias y un beso grande

    ResponderEliminar
  3. Tengo un paquete de quinoa empezado y ya se como lo voy a terminar ;) un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola Nuria,
    Las croquetas no resultan aceitosas, no las sumerjo en aceite. Sólo las paso por una sartén con un poco de aceite. De todas maneras no hay problema con hacerlas al horno, resultan perfectas.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las croquetas, hambuguesas, albóndigas y similares vegetales, usando cereales o legumbres. Aún tengo que probar a prepararlas con quinoa, así que tu rica receta me va a venir genial :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. No he probado la quinoa todavía.. qué curiosidad! :) besos

    ResponderEliminar
  7. Que pintaza tan apetitosa tienen!! Y preciosas te han quedado!! Mil besos

    ResponderEliminar
  8. Sol gracias por publicar una receta tan rica diferente
    besos

    ResponderEliminar
  9. Me encanto esta idea, suenan super ricas.

    ResponderEliminar
  10. La reina de la quinoa, Sol, te han salido fantásticas, y por lo que veo no se desmoronan en la sartén como a nosotros nos ha pasado a veces con los falafel, que ya sé que poco tienen que ver.

    Un saludo y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. He descubierto la quinoa hace poco y estoy encantadisima. Ya las he probado en la masa de mis arepas y con un pollo.. Intentare hacer estas croquetas que seguro que tambien estaran buenas ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué rica receta!
    La quínoa es uno de mis ingredientes favoritos.

    Me encanta esta cultura culinaria que se ha dado en Chile. La preocupación de bloggeros y sitios especializados en la materia, pero también lo que están haciendo grandes marcas.Por ejemplo, en www.lumamierjuvisado.cl están subiendo recetas para toda la semana. Unas muy muy ricas, las recomiendo.

    Saludos!,

    Fran.

    ResponderEliminar
  13. Sol: que rico lo que has hecho. Que rico tener más recetas con quinoa, que me gusta mucho.Cariños

    ResponderEliminar
  14. de mis ingredientes favorto, gracias po ampliar el abanico de recetas de la quinoa, besitos desde londres

    ResponderEliminar
  15. Muy original.
    Feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  16. Wow, Sol!!! se ven deliciosas!!!

    ResponderEliminar
  17. Debo probar la quinoa ,debo probar la quinoa...no me decido a hacerlo.
    Guardo esta receta , para mi experiencia con ella.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Hola, venía a invitarte a un concurso pero no pude evitar felicitarte por estas estupendas croquetas de quinoa, yo soy fanatica de ella y la consumo bastante! probare tu receta! Gracias por compartirla.
    Y ya que estoy aca, te lo escribo, Estoy haciendo una convocatoria para un concurso de Recetas, pasate por mi blog a la convocatoria, me encantaría que participaras.
    http://curiosidadesdecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. La quínoa para mi es un grano milagroso, tan pequeño y tan lleno de virtudes, me encanta!
    Tu receta la tengo hace días en mente, la haré y sorprenderé a mi marido que es un carnivoro de primera, seguro que lo conquisto con este plato, ni se acordará de la carne.
    Te enviaré a otra amante de la quinoa para que vea tu receta, se sorprenderá tanto como yo seguro..

    Un beso Sol!

    ResponderEliminar
  20. Queda anotada la receta ya que la quinoa me encanta. Normalmente la consumo en ensalada, le da un toque especial. Pero tu idea me ha encantado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Sol, que buena receta, muy entrtenida.
    Besos
    Tita

    ResponderEliminar
  22. Apuntado!
    seguro que estan ricas ricas!

    ResponderEliminar
  23. nunca he comido la quinoa así pero tiene una pinta!!!!
    Un abrazo
    edith

    ResponderEliminar
  24. Tengo ganas de probar la quinoa, me imprimo ahora mismo tu receta!
    ñam!
    besitos

    ResponderEliminar
  25. Un buen punto a su favor que se puedan comer frias o calientes.
    Habra que probarlas que tienen una pinta riquisima.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  26. que ricas tus croquetas de quinoa, mi hija es vegetariana así que voy a probar esta receta se ve muy buena Sol, cariños gloria

    ResponderEliminar
  27. Fantástica receta y fabuloso blog. Con tu permiso, te seguiré. Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Tenia un paquete de quinoa empezado y no sabia que hacer ya que la primera vez que la probe no me gusto, asi que decidi buscar recetas para darle una segunda chance.
    Las croquetas me quedaron increibles!!!! Le tuve que agregar un huevo mas para que no se me rompan en la fritura, pero voy a hacerlas mas seguido ya que descubir que la quinoa me gusta mas que el arroz.

    ResponderEliminar
  29. Acabo de hacerlas Sol, la quinoa no deja de sorprenderme, compré un paquete bien recelosa y ya voy al super por otro, me ha encantado. Las haré al horno ahora.
    Besos y gracias!

    ResponderEliminar
  30. Mmmhh, huele genial. Tonina (Barcelona-Mallorca) está cocinando tu receta para el concurso de tapas de hoy, la ha titulado "Sol de Chile" y le quedan como en la foto. ((Leímos el comentario de no sumerger en aceite justo a tiempo!)). Seguro que gana!!! Te manda muuuchooos besos, a tí y a René.

    ResponderEliminar
  31. Hola!

    Que rica la receta!

    Como se preparan al horno? Cuanto tiempo y a que temperatura?

    Como se podria reemplazar el huevo?

    Saludoos

    ResponderEliminar
  32. Probadas en el restaurant y hoy cocinadas en mi case al horno... Deliciosas!! Gracias por compartirla

    ResponderEliminar
  33. ¡Hola!
    Acabo de toparme con tu blog por casualidad y me he quedado atrapada. ¡Fantasticas recetas! Enhorabuena por un gran trabajo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  34. Lo mejor es el aceite de coco, es super sano, no es grasa que se acumula, esta disponible para que tu cuerpo la use en el momento de consumirla,, es delicioso el sabor que le da a todo! muy recomendable,

    ResponderEliminar
  35. Hola!!
    En mi casa hay varios alérgicos al huevo... Será que resultan si no les pongo???
    Gracias,
    Alejandra

    ResponderEliminar
  36. Sol! Acabo de hacerla pero en qué minuto se ponen las alcaparras y el sésamo? No sale en la receta. Al freirlas, se les pone harina?
    Gracias!

    ResponderEliminar
  37. Buena receta, se la pasare a mi prima que vive en Chile y quiere usar quinua.

    ResponderEliminar