
Las croquetas de quínoa son nutritivas, deliciosas y muy fáciles de preparar. Se pueden comer frías o calientes, acompañadas de ensalada o en sandwich. Nosotros las disfrutamos en pan pita acompañadas de pepino rallado, menta, tahine, zanahoria, lechuga y pepinillos.
.
Ingredientes
.
1 taza de quínoa
1 zanahoria rallada fina
½ cebolla
2 huevos
alcaparras
sal, pimienta
sésamo tostado
aceite de oliva
perejil
.
Preparación
1. Lavar la quínoa y cocer en 1 ½ taza de agua hirviendo
2. Cortar la cebolla en brunoise. Rehogar
3. Rallar la zanahoria fina
4. Cortar las hojas de perejil
5. Mezclar los ingredientes en un bol. Salpimentar
6. Añadir 2 huevos batidos
7. Calentar el aceite. Formar las croquetas con las manos y freír
8. Poner sobre un plato con papel absorbente
No he probado nunca la quinoa, no tengo ni idea de a qué sabe. pero seguro que es una cosa rica. Guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas Sol....una pregunta...a mi las frituras como que no me gustan mucho...quedan muy aceitosas?? se podrían hacer al horno???
ResponderEliminargracias y un beso grande
Tengo un paquete de quinoa empezado y ya se como lo voy a terminar ;) un besito
ResponderEliminarHola Nuria,
ResponderEliminarLas croquetas no resultan aceitosas, no las sumerjo en aceite. Sólo las paso por una sartén con un poco de aceite. De todas maneras no hay problema con hacerlas al horno, resultan perfectas.
Saludos!
Me encantan las croquetas, hambuguesas, albóndigas y similares vegetales, usando cereales o legumbres. Aún tengo que probar a prepararlas con quinoa, así que tu rica receta me va a venir genial :)
ResponderEliminarUn abrazo
No he probado la quinoa todavía.. qué curiosidad! :) besos
ResponderEliminarMmmm me chiflan!!!! :)
ResponderEliminarQue pintaza tan apetitosa tienen!! Y preciosas te han quedado!! Mil besos
ResponderEliminarSol gracias por publicar una receta tan rica diferente
ResponderEliminarbesos
Me encanto esta idea, suenan super ricas.
ResponderEliminarLa reina de la quinoa, Sol, te han salido fantásticas, y por lo que veo no se desmoronan en la sartén como a nosotros nos ha pasado a veces con los falafel, que ya sé que poco tienen que ver.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana.
He descubierto la quinoa hace poco y estoy encantadisima. Ya las he probado en la masa de mis arepas y con un pollo.. Intentare hacer estas croquetas que seguro que tambien estaran buenas ;)
ResponderEliminarUn beso
¡Qué rica receta!
ResponderEliminarLa quínoa es uno de mis ingredientes favoritos.
Me encanta esta cultura culinaria que se ha dado en Chile. La preocupación de bloggeros y sitios especializados en la materia, pero también lo que están haciendo grandes marcas.Por ejemplo, en www.lumamierjuvisado.cl están subiendo recetas para toda la semana. Unas muy muy ricas, las recomiendo.
Saludos!,
Fran.
Sol: que rico lo que has hecho. Que rico tener más recetas con quinoa, que me gusta mucho.Cariños
ResponderEliminarde mis ingredientes favorto, gracias po ampliar el abanico de recetas de la quinoa, besitos desde londres
ResponderEliminarMuy original.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
Wow, Sol!!! se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarDebo probar la quinoa ,debo probar la quinoa...no me decido a hacerlo.
ResponderEliminarGuardo esta receta , para mi experiencia con ella.
Besos y buen fin de semana
Hola, venía a invitarte a un concurso pero no pude evitar felicitarte por estas estupendas croquetas de quinoa, yo soy fanatica de ella y la consumo bastante! probare tu receta! Gracias por compartirla.
ResponderEliminarY ya que estoy aca, te lo escribo, Estoy haciendo una convocatoria para un concurso de Recetas, pasate por mi blog a la convocatoria, me encantaría que participaras.
http://curiosidadesdecocina.blogspot.com
La quínoa para mi es un grano milagroso, tan pequeño y tan lleno de virtudes, me encanta!
ResponderEliminarTu receta la tengo hace días en mente, la haré y sorprenderé a mi marido que es un carnivoro de primera, seguro que lo conquisto con este plato, ni se acordará de la carne.
Te enviaré a otra amante de la quinoa para que vea tu receta, se sorprenderá tanto como yo seguro..
Un beso Sol!
Queda anotada la receta ya que la quinoa me encanta. Normalmente la consumo en ensalada, le da un toque especial. Pero tu idea me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Sol, que buena receta, muy entrtenida.
ResponderEliminarBesos
Tita
Apuntado!
ResponderEliminarseguro que estan ricas ricas!
nunca he comido la quinoa así pero tiene una pinta!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
edith
Tengo ganas de probar la quinoa, me imprimo ahora mismo tu receta!
ResponderEliminarñam!
besitos
Un buen punto a su favor que se puedan comer frias o calientes.
ResponderEliminarHabra que probarlas que tienen una pinta riquisima.
Un saludo.
que ricas tus croquetas de quinoa, mi hija es vegetariana así que voy a probar esta receta se ve muy buena Sol, cariños gloria
ResponderEliminarFantástica receta y fabuloso blog. Con tu permiso, te seguiré. Un saludo.
ResponderEliminarTenia un paquete de quinoa empezado y no sabia que hacer ya que la primera vez que la probe no me gusto, asi que decidi buscar recetas para darle una segunda chance.
ResponderEliminarLas croquetas me quedaron increibles!!!! Le tuve que agregar un huevo mas para que no se me rompan en la fritura, pero voy a hacerlas mas seguido ya que descubir que la quinoa me gusta mas que el arroz.
Acabo de hacerlas Sol, la quinoa no deja de sorprenderme, compré un paquete bien recelosa y ya voy al super por otro, me ha encantado. Las haré al horno ahora.
ResponderEliminarBesos y gracias!
Que rico y sano!!!! me encanta
ResponderEliminarbesos
Mmmhh, huele genial. Tonina (Barcelona-Mallorca) está cocinando tu receta para el concurso de tapas de hoy, la ha titulado "Sol de Chile" y le quedan como en la foto. ((Leímos el comentario de no sumerger en aceite justo a tiempo!)). Seguro que gana!!! Te manda muuuchooos besos, a tí y a René.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue rica la receta!
Como se preparan al horno? Cuanto tiempo y a que temperatura?
Como se podria reemplazar el huevo?
Saludoos
Probadas en el restaurant y hoy cocinadas en mi case al horno... Deliciosas!! Gracias por compartirla
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de toparme con tu blog por casualidad y me he quedado atrapada. ¡Fantasticas recetas! Enhorabuena por un gran trabajo.
Saludos.
Lo mejor es el aceite de coco, es super sano, no es grasa que se acumula, esta disponible para que tu cuerpo la use en el momento de consumirla,, es delicioso el sabor que le da a todo! muy recomendable,
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarEn mi casa hay varios alérgicos al huevo... Será que resultan si no les pongo???
Gracias,
Alejandra
Sol! Acabo de hacerla pero en qué minuto se ponen las alcaparras y el sésamo? No sale en la receta. Al freirlas, se les pone harina?
ResponderEliminarGracias!
Buena receta, se la pasare a mi prima que vive en Chile y quiere usar quinua.
ResponderEliminar