
Un crostini es una tostada, una pequeña rodaja de pan crujiente que puede rellenarse con diversos ingredientes. Aprovechando la primavera, temporada de habas, preparé un crostini con una pasta de habas y menta.
Ingredientes (6 personas)
600 g habas frescas peladas
5 cdas aceite de oliva extra virgen1 chalota picada finamente
1 cda romero fresco picado
1/3 tz agua
1 baguette
menta fresca
sal y pimienta
queso parmesano rallado grueso
Preparación
1. Hervir agua con sal y cocer levemente las habas. Colar y pelar
2. Cortar y saltear en aceite de oliva la chalota o cebolla. Cuando esté transparente, añadir las habas peladas. Sazonar con sal y pimienta fresca. Cocinar hasta que las habas estén tiernas, agregar agua si es necesario.
3. Cortar el pan baguette en tajadas, añadir un toque de aceite de oliva y hornear hasta que esté crujiente
4. Verter las habas a una fuente, agregar hojas de menta fresca y moler con la minipimer
5. Corregir la sazón de la pasta, añadir más aceite de oliva para suavizar la textura.
6. Distribuir la pasta en las tajadas de baguette. Agregar queso parmesano rallado, habas y enta fresca. Servir inmediatamente.
Me parece muy original lo de las habas con la menta. Pero no me imagino el sabor de las dos cosas juntas, no lo he probado. Seguro que está bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Del cor d'Itàlia a la primaera Xilena. Un plaer llegir els teus plats i receptes. Milions de petons, Sol.
ResponderEliminarUna idea muy rica y original, ideal como aperitivo.
ResponderEliminarmuchos besos
Menta y habas??? Exotica mezcla.
ResponderEliminarMe encantan las dos por separado, pero juntas..... habrá que probar.
Besos
Sin duda un bocado delicioso, especiado y original, muy verde y primaveral ¡sin duda!... Una pasta que yo creo que jamás se me hubiera ocurrido hacerla y untarla en pan. ¡Fantástica!
ResponderEliminarQue ricos crostinis Sol, pensé que era palta.
ResponderEliminarMe comería una fuente de habas, aquí no existen.
Que rica la mezcla. Un beso y buena semana.
Parece pesto!!!
ResponderEliminarSaludines
Unos Crostini estupendos, que color tiene el bocado! te ha quedado genial!
ResponderEliminarMuchos Besos
Este año he descubierto que me gustan mucho las habas. Estos crostinis se ven deliciosos.
ResponderEliminarcariños
Una delicia realmente novedoso y rico
ResponderEliminarbesos
Me encantan estas preparaciones y la menta siempre da un toque muy especial, yo hago una sopa de habas con menta así que me tinca mucho esta recetita.
ResponderEliminarUn abrazo
edith
La Brujita
Quina manera més original de menjar faves!
ResponderEliminarTan elegante y delicioso.
ResponderEliminarExcelente color ♥
Un costrini con un verde precioso estará riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
El color es precioso, no se si me atreva con el sabor, las arvejas y menta no son mis favoritas.
ResponderEliminarQué rico, Sol, a mí todo lo que sea pan untado con algo me encanta. Al ver la foto pensé que era guacamole, me encanta tu versión con hagas.
ResponderEliminarUn beso.
habas con menta, una combinacion ganadora, fresca y deliciosa, de lujo! besitos
ResponderEliminar¡Que combinación mas original! Me gusta mucho esta propuesta para un enttrante o un picoteo con amigos.
ResponderEliminarMe encanto el color y son ideales para cuando hay visitas :) No lo he probado ni visto con habas, solo con arvejas... voy a probarla lueguito :)
ResponderEliminarDescubrí este blog y probé esta receta de inmediato: mi madre y mi novio quedaron fascinados.
ResponderEliminarY aunque no me gustan las habas, debo decir que la combinación con menta hizo que se volviera una exquisités para mi paladar!
:)
ps: qué sucede que no escribes más?
atte.
la nueva seguidora!
Ciao, per caso mi hai scritto una mail?
ResponderEliminarEnrico
SOL: Qué buena mezcla la de las habas con la menta, me apunto. Gracias por el dato, tu cocina me fascina:)
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