1 de noviembre de 2010

Helado de Frutillas y Carmenere



El calor de este fin de semana me hizo recordar el helado de frutillas y vino tinto. La receta la preparo hace varios años, la saqué de un libro editado por Revista Paula. Es un helado fácil de preparar, refrescante y exquisito. Me encanta el color que se logra mezclando las frutillas y el carménère.

Ingredientes

500 g frutillas
250 ml vino carménère de buena calidad
120 g azúcar
jugo de limón

Preparación

1. Lavar y cortar las frutillas o fresas
2. Poner en la licuadora, añadir el azúcar y jugo de limón. Procesar hasta obtener un puré
3. Agregar la taza de vino carmenere, mezclar
4. Llevar al congelador en un recipiente extendido, tapar y congelar
5. Raspar el helado con una cuchara. Servir

25 comentarios:

  1. Impresionante presentación !!!

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  2. No conocia esta receta de helado.
    Tiene un aspecto fabuloso, excelente trabajo ♥

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  3. El helado se ve delicioso! cariños, gloria

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  4. estaba extrañand tus recetas ...!!!gracias
    maida

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  5. Que color ! Parece realmente de revista. Buenísmo para el calorcito que se acerca.
    Cariños

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  6. Qué color más bonito y potente!
    Me apunto la receta, no se me habría ocurrido usar vino tinto para un helado :)

    Un abrazo

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  7. Impressionant la foto, Sol! I aquest gelat segur que et fa ser una mica més feliç! Petons.

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  8. Me encanta la combinación de fresas y vino tinto, y la foto, para comérsela.
    Una duda: la textura es como de sorbete o es helado, helado?

    Un abrazo.,

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  9. Sol que buena idea para hacer
    Tiempo de frutillas comerse un rico helado mm
    me gusto
    besos

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  10. Seguro que está delicioso, no lo he probado nunca, pero ese toque del vino me parece estupendo.
    Un abrazo.

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  11. Toda la razón! el color que adquiere el helado es bestial!!! apetece solo de verlo, y con los ingredientes que lleva, el resultado es super interesante y delicioso!
    Muchos Besos

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  12. Pues la verdad es que el color es precioso...y con vino...una idea muy original..si señora.
    besos

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  13. Querida Sol, un helado con nuestro vino?, nada podría ser mejor, con seguridad lo haré cuando tengamos veranito. Me alegro que el calor les esté llegando porque ultimamente hasta heladas tuvieron, no?.
    Te mando un abrazo gigante, mucha suerte con Quinoa!

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  14. Me mataste con ese helado, que rico se ve, además el carmenre es mi cepa preferida.

    Muchos abrazos y gracias!!

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  15. Qué bueno, Sol. Y la foto es preciosa, qué color!!!

    Un beso.

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  16. Se ve increible...mi pregunta es cuánto jugo de limón hay que echarle

    Las croquetas de quinoa son increibles...excelente receta

    Saludos

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  17. Excelente combinación, se ve muy rico y fácil.
    Un abrazo
    edith
    La Brujita

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  18. Debe quedar muy rico, un poco como una sangría, se ve muy elegante ademas.

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  19. unos sabores explosivos y deliciosa combinacion, y es verdad el color es muy atractivo, habra que probarlo pronto! besitos desde londres

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  20. que delicia de helado!!
    y yo deseando que llegue el frio! ja! ja!
    besitos

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  21. Hummmm,no solo se ve delicioso sino fácil de hacer.Una buena alternativa para este caluroso verano que se nos viene.
    Saludos

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  22. Me gusta mucho la receta. Y la fotografía es preciosa!

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  23. Que rico, voy a esperar el calorcito denuevo para hacerla, me encantan los helados (y tengo que amortizar mi maquina)
    cariños

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  24. Esta receta parece estupenda, es precisamente lo que estaba buscando: una comida original. Gracias por compartir

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