30 de diciembre de 2010

Granola casera




El desayuno es la comida más importante del día, me gusta tomarlo con calma y disfrutarlo de principio a fin. Para comenzar siempre un jugo natural de cítricos, dependiendo del ánimo tostadas con palta, huevo a la copa o granola hecha en casa con fruta  y yoghurt natural.

En Quínoa preparamos la granola con avena, miel, frutos secos, quínoa pop y semillas. Resulta un desayuno muy completo y altamente energético. 

Ingredientes

1 taza de miel
4 cdas de azúcar rubia
4 tazas de avena
1 taza de germen de trigo
1 taza de nueces
1 taza de almendras
1 ½ taza de pasas / cranberries
1/4 taza de coco en escamas
1/2 taza de pipocas de quínoa
1 taza de aceite
1 vaina de vainilla
semillas de zapallo y de maravilla a gusto
ralladura de 1 limón (opcional)

Preparación

1. Precalentar el horno a 180°.
2. Calentar en una olla el aceite, azúcar, miel, canela y vaina de vainilla cortada a lo largo.
3. En una fuente o bol poner la avena, nueces, semillas de maravilla, semillas de zapallo, almendras, coco y germen de trigo. Hidratar con la mezcla de aceite y miel, mezclar hasta cubrir todos los ingredientes
4. Extender la mezcla en una bandeja y hornear durante 25 minutos aprox. Revolver de vez en cuando para que se dore de manera uniforme. Agregar las pasas y hornear unos minutos más
5. Retirar, dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético. Servir al desayuno acompañado de fruta fresca y yogurt natural

* La granola queda deliciosa con leche, yoghurt, fruta o como topping para helados!

13 comentarios:

  1. Sol...esto si que tiene buena pinta...porque hay desayuno tipo cereales de estos que venden en los super que no valen nada...
    muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Un desayuno completamente diferente a lo que yo estoy acostumbrada. Casi nunca desayunamos cereales ni fruta, yo soy más de café con leche con bollería o bocadillo (creo que esto es muy europeo verdad?). Tendré que probar algún día a desayunar de forma diferente ;-)

    Saludos y feliz año nuevo Sol

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la granola! Tu receta se ve muy rica

    ResponderEliminar
  4. Espero que hayais pasado unas buenas fiestas y os deseo lo mejor para 2011 y que sigamos todos por aquí!!!!
    Un abrazo, Begoña

    ResponderEliminar
  5. Suena muy rica. Feliz Año Sol, que sea lleno de alegrías para tí, tu familia y amigos.

    ResponderEliminar
  6. rico, rico!!!
    feliz año!
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Felice Anno Nuovo ♥
    Stefania Italy
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. También me encanta el desayuno. Existe esa exquisita frescura mañanera y - al menos en mi caso- el agradable engaño de que no importa qué ni cuanto coma, no lo voy a engordar.
    Gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  9. Vi tus recetas en la Ya, muy buenas, felicidades y que rico que es un ciclo.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las recetas de granola, me voy a apuntar esta para que no se me olvide. ¡Besos!

    ResponderEliminar
  11. Me parece estupenda la receta y el blog, busque si encontraba recetas sin azúcar y no encontre nada, tendrás lgo por ahí para compartir con aquellos que no podemos consumir azúcar.
    Saludos,
    Titi

    ResponderEliminar
  12. me ha quedado buenisimo. no dejes de publicar Sol!!

    ResponderEliminar
  13. SE VEN MUY FOTOCHOPEADAS LAS FOTOS,NO SE DISTINGUEN LOS ALIMENTOS.
    LAS FOTOS NO SON IMPORTANTES LAS RECETAS SI ES LO IDEAL.

    ResponderEliminar