6 de octubre de 2011

Caponata




La caponata es un guiso típico siciliano que me gusta mucho. La primera vez que la probé me hice adicta, lo preparo como entrada o como acompañamiento, pruébenlo!


Ingredientes (4 personas)

3 berenjenas grandes
5 tomates maduros
1 cebolla picada fina
1 tallo de apio picado
1/2 taza aceitunas negras deshuesadas
2 cdas alcaparras
3 cdas almendras peladas y tostadas
2 cdas pesto
hojas de perejil y hojas de albahaca
aceite de oliva
sal, pimienta
vinagre


Preparación

1. Cortar las berenjenas en cubos y dorarlas en aceite de oliva
2. Incorporar la cebolla, el tallo de apio y hojas de perejil. Agregar un chorrito de vinagre, sal y pimienta, dejar evaporar
3. Agregar las aceitunas y alcaparras
4. Añadir los tomates troceados y un poco más de aceite de oliva, cocinar por 8 minutos. Agregar 2 cucharadas de pesto. Rectificar la sazón. Añadir las almendras tostadas
5. Servir adornada de hojas de albahaca

18 comentarios:

  1. Es que es un plato delicioso.

    Te quedó estupendo.
    Besos.

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  2. Es que es para hacerse adicto, yo también la preparo con frecuencia desde que estuve en Sicilia, poco después que tú :)
    Muy rica la receta. A mí me gusta tanto que a veces la preparo sólo con parte de los ingredientes (ajo, berenjena, tomate y poco más) pero con el apio y todas las hierbas es un plato único.

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  3. Hola Sol, ya extrañaba tus entradas


    Pero que rico se ve eso, no había escuchado de este plato, pero con esa simpleza y naturalidad me has abierto el apetito


    Un saludo desde México ^^

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  4. Nunca lo he probado, pero viendo los ingredientes que lleva y la fotografía, me está entrando mucha hambre! Me temo que yo también me volveré adicta, gracias por compartir la receta :)

    Un abrazo

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  5. me encanta Sol!! se ve riquísimo! gloria

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  6. Que buena pinta, no la he probado pero me llevo la receta...
    besos

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  7. Me gusta todo lo que lleva. .Tengo las berenjenas, me falta la albahaca y las alcaparras.
    Una combinación perfecta.
    Cariños

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  8. Especial para la cosecha de verano. Es muy rico.

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  9. Pues yo no lo conocía y por lo que lleva sí que tiene que estar bien bueno. Saludines :-)

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  10. La caponata la probé en Quinoa por primera vez y me pareció MARAVILLOSA.
    Felicitaciones!
    Luz

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  11. Srta. Sol: jamás había visitado su blog, es un paraíso culinario, admiro que siendo chilena cocine tantas maravillas con productos que pocos utilizamos y tenemos frente a nuestros ojos.
    Desde hoy pasaré a formar parte de sus seguidores, para aprender de usted y su hermosa cocina.
    La buena noticia es que hace poco he sido invitada a su restaurante y viajaré exclusivamente para visitarlo y estar con gente que al parecer usted conoce y yo conoceré (bloggeramigos.

    Estoy muy emocionada n_n lindos deseos y cariños amistosos!
    Cuando desee visite mi simple pero lindo blog de cocina.

    La pequeña Vare//.

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  12. Una delicia como todo lo que hay en tu restaurant
    Gracias y miles de gracias por compartir en tu restauran
    Esos postres son maravillosos
    Dan ganas de ir solo a comer postre
    Amiga fue un placer conocerte y compartir con todas en tu lindo local
    besos

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  13. MM me encantaron los ingredientes así que de seguro que me fascinará la combinación de sabores.
    Cariños!

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  14. Sol, ya supe que lo pasaron fantastico, y que la comida es deliciosa (lo sabía) espero pronto poder ir y porbar tu maravillosos restaurant, besos, gloria

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  15. Hola Sol! Yo también me perdí el encuentro y esa comida deliciosa, pero ya iré yo también algún día, espero.

    No había visto tu caponatta, está fantástica, un plato especial para la primavera, gracias por traerlo y besitos

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  16. Hola Sol! Yo también me perdí el encuentro y esa comida deliciosa, pero ya iré yo también algún día, espero.

    No había visto tu caponatta, está fantástica, un plato especial para la primavera, gracias por traerlo y besitos

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  17. Hola Sol!!! que exquisita se ve tu caponata!!!! que lata no haber podido ir a la reunion y disfrutar de tu exquisito restaurant! Ya vendra una nueva oportunidad para que nos conozcamos en persona! un abrazo

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