5 de febrero de 2012

Ensalada de Frambuesas y Moras










Foto: Pin Campaña para Revista Ya



Las frambuesas son una fuente importante de antioxidantes y, además son mi fruta preferida, para aprovechar que están en plena temporada las usé para preparar esta ensalada de frutos rojos.



Ingredientes (4 personas)

3 tazas de hojas verdes
1/2 taza de frambuesas
1/2 taza de moras
1/2 cebolla morada
1/3 taza de almendras picadas y tostadas
Queso brie o camembert (opcional)

Aliño de frambuesas


1/3 taza aceite de oliva
1 taza de frambuesas
1 cucharada de jugo de limón
1/3 taza de agua
2 cucharadas de miel
Sal y pimienta negra


Preparación

1. Lavar las hojas verdes.
2. Cortar la cebolla morada en pluma.
3. Mezclar los ingredientes y servir con aderezo de frambuesas.
4. Para el aliño: mezclar las frambuesas, el jugo de limón, la miel, el agua, la sal y la pimienta en la licuadora. Verter poco a poco el aceite de oliva y emulsionar. Conservar en el refrigerador.

6 comentarios:

  1. Me encantan las ensaladas de frutas.
    un saludito

    ResponderEliminar
  2. Una combinación deliciosa y veraniega Sol,me ha fascinado!!!

    ResponderEliminar
  3. Que rico, se pasó!

    ResponderEliminar
  4. Preparo una similar con uvas . Nunca se me hubiera ocurrido usar frambuesas y moras.
    Esta noche vienen unos amigos a cenar...ya se que van a comer!!!
    Te mando un beso

    ResponderEliminar
  5. Sol que hermosa y rica receta Me encantan las frambuesas
    besos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan este tipo de recetas, además de lo saludable que son, son muy fotogénicas :)

    Saludos
    Jorge
    www.pocohecho.org

    ResponderEliminar