13 de agosto de 2012

Tabbouleh


El taboulé o tabbouleh es una ensalada típica de Medio Oriente, su principal ingrediente es el bulgur, alimento elaborado a partir del trigo. Una variación para esta ensalada es reemplazar el bulgur por couscous o quínoa.


Ingredientes (4 personas)

1 tz  bulgur
1 manojo de perejil
1 manojo de menta fresca
4  tomates
3 cebollines
2 limones
1 cdta sal
1 cdta comino + pimienta + canela en polvo
Aceite de oliva extra virgen (a gusto)

Preparación

1.    Lavar y escurrir el trigo, añadir una taza de agua hirviendo y dejar reposar, hasta que absorba toda el agua. Dejar enfriar.
2.   Añadir el jugo de limón. Reservar
3.    Lavar y cortar las hojas de perejil y menta en trocitos pequeños
4.    Pelar y cortar los tomates en cubos pequeños
5.    Cortar el cebollin, mezclar con el tomate. Aderezar con sal, pimienta, comino y canela
6.    Mezclar todo y agregar aceite de oliva. Refrigerar y servir el tabbouleh

10 comentarios:

  1. Fabulosa te quedó, muy buena pinta!!!

    ResponderEliminar
  2. Sol que rico! me encanta el tabulé de lo que sea jejeje

    ResponderEliminar
  3. Me encanta y el tuyo parece delicioso.
    Buen día

    ResponderEliminar
  4. Me fascina, sobre todo comerlo con pita chips!!! se ve muy apetitoso!!!

    ResponderEliminar
  5. Voy a probarlo en la casa, me tinca
    mucho..
    Muy linda la presentación, precioso el plato.

    ResponderEliminar
  6. realmente una maravilla...saludos

    ResponderEliminar
  7. mmmm se ve rik vere como me queda

    ResponderEliminar
  8. que pinta más maravillosa! ya tienes una seguidora más. Felicidades por el blog!

    ResponderEliminar
  9. Adoro la coina internaciona ,siempre entro a internet para buscar èste tipo de recetas,èsta que has publicado me encanta,me la escribo al momento.Mil kiss.Paola L.

    ResponderEliminar
  10. me gusto mucho este colorido de receta realmente te felicito por la receta y espero en breve replicar en mi cocina esta mismisima receta saludos desde chile

    ResponderEliminar