27 de octubre de 2012

Parfait de almendras

Foto: Macarena Álvarez
 La receta de este delicioso postre me la dio mi amiga Claudia Varleta, experta repostera y amante de los dulces. Lo que más me gusta de este parfait es el crocante que le aportan las almendras caramelizadas y la acidez de la salsa de maracuyá.

Ingredientes 

400 g de azúcar
Aceite para aceitar
170 g de almendras
10 yemas de huevo
720 ml de crema líquida,  batida

Preparación

Poner 170 g de azúcar en una olla pequeña, cubrir con agua fría y cocinar a fuego medio hasta formar un caramelo. Retirar del fuego. Sobre un mármol o una fuente aceitada poner las almendras, verter encima el caramelo hasta cubrir completamente, dejar enfriar y poner en la procesadora; moler y reservar.
Batir las yemas y el resto de azúcar hasta que estén pálidas y cremosas.
Mezclar en un bol la crema batida con las almendras acarameladas reservadas; agregar con movimientos envolventes las yemas batidas y refrigerar.
Humedecer y cubrir un molde rectangular con papel plástico, cuidando que no queden espacios en el interior y verter el parfait. Congelar en el freezer hasta el momento de servir.

Salsa de maracuyá

2 tazas de pulpa de maracuyá
1 taza de agua
¾ taza de azúcar

Hervir por 20 minutos aprox. todos los ingredientes en una olla hasta formar un jarabe. Dejar enfriar y servir.

2 comentarios:

  1. Debe ser un dulce delicioso, la combinaciòn de las almendras con el maracuya es muy original,me copio al vuelo la receta.Besos.Maria Z.

    ResponderEliminar
  2. wuau que riquísimo se ve eso... muchas gracias. Y la decoración tambien me gusta... Voy a poner a prueba esta receta. Muchas gracias !!!

    ResponderEliminar