24 de enero de 2012

Tartine de tomates, pepino y queso de cabra



Estas tartines o bruschetas son una entrada o tentenpié rico, sano y fácil de preparar, los ingredientes son frescos y veraniegos. Les recomiendo probarlas al almuerzo acompañados de una sopa fría o ensalada.

Ingredientes (2 tartines)
2 rebanadas de pan de campo
100 gramos de queso de cabra
1 pepino
2 tomates maduros
1 ramita de orégano fresco
1 cucharada de aceite de oliva
Aceite de oliva, sal y pimienta negra a gusto

Preparación
1. Tostar 2 rebanadas de buen pan.
2. Lavar el pepino, cortarlo longitudinalmente y sacarle las semillas con una cucharita.
3. Lavar y pelar los tomates, sacarle las semillas. Picarlos.
4. Cortar el queso de cabra en cubos uniformes. Mezclar con el pepino y los tomates y aderezar con sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva.
3. Poner la mezcla de ingredientes sobre las rebanadas de pan tostadas, agregar las hojitas de orégano fresco y servir.

11 comentarios:

  1. Un combinación rica.
    Un saludito

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  2. Vaya delicia Sol, me han encantado por su frescura , su colorido y la combinación de ingredientes!!!

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  3. Aunque por aquí hace frío, estas tartines (me gusta el nombre!) son muy apetecibles y tienen que estar deliciosas, pues todos los ingredientes son muy ligeros y refrescantes, además de ricos :)

    Un abrazo

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  4. Me encanta, gracias por compartirlo.
    Saludos,
    Titi

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  5. Me encanta, es una idea perfecta para aperitivos y tentenpiès. Buenisimos, un abrazo.
    Sara M.

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  6. Receta salvadora, ingredientes de temporada. Fácil y rápido. Aprobadisima la sugerencia.

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  7. Que rico con el pepino, debe quedar tan fresco. Que rico como en tu restaurant, ESTAN RICO!!!!
    cariños

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  8. No se porque este tipo de soluciones para una comida de verdad, nunca se me ocurren. Y la verdad es que me parece fantástica.
    Cariños

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