5 de octubre de 2009

Ensalada de uvas



La semana pasada compré el primer número de la revista italiana "La Cucina del Corriente della Sera" y en encontré esta receta. Me pareció una ensalada otoñal y muy original. Espero les guste.

Ingredientes (4 personas)

300 g lechuga
120 g radicchio
1 racimo de uva blanca
1 cebolla
100 g de ricotta (usé mató)
vinagre balsámico
aceite de oliva
sal
pimienta

Preparación
1. Lavar la lechuga y el radicchio
2. Cortar las uvas por la mitad y quitar las pepas
3. Cortar la cebolla en emincé
4. Mezclar todos los ingredientes en un bol. Aderezar con aceite de oliva, sal y vinagre balsámico. Añadir la ricotta o mató desmenuzado y servir.

16 comentarios:

  1. ¡Qué color tiene esa ensalada! Me encanta.

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  2. No solemos echar uvas a la ensalada, y creo que hacemos mal porque es una fruta que por lo menuda que es, va también estupendamente con esas ensaladas de 10 ó 20 ingredientes.

    En tu caso, también nos gusta la sencillez y el protagonismo que adoptan sólo con la ensalada variada y poco más.

    Un saludo.

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  3. Hola Sol, fantàstica idea la teva de posar raïm a l'amanida, a més amb la ricotta o mató quina boníssima combianció. Un petó enorme.

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  4. hola sol, me ha encantado esta ensalada poruqe yo siempre le pongo uvas a las mias, uvas y semillas nunca fallan, pero esto del ricotta lo tengo que hacer, me encanto esta ensaladita,

    besitos,

    pity

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  5. Exquisita!, yo aquí probé una casi igual, tenía en vez de la ricotta queso azul y estaba magnífica.
    Gran acierto.
    Un beso.

    PD: No olvides escribirme antes de que partas, ya tengo mi fecha de viaje y quedamos si o si en Santiago.
    Suerte.

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  6. soy una ignorante, ¿emincé? ... rodajitas finas??

    Voy a buscar en san google ...

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  7. Sencilla pero con una combinación de sabores excelente! A mi me gusta mucho usar uva en platos salados, y la verdad es que es un ingrediente muy bueno para las ensaladas; y si encima lleva queso, el resultado no puede ser mejor :)

    Muy buena opción para el otoño.

    Saludos

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  8. Me tiene loca la ensalada que hoy nos presentas. Nunca la he probado con uvas (y mira que hago experimentos raros...) Esta pidiéndome a gritos que la haga.

    Besos.

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  9. Las uvas son las grandes olvidaes de mi cocina.
    Gracicas por recordarlas.
    Un abrazo,
    María José

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  10. Sol,
    Como siempre me pasa con tus ensaladas, esta me ha encantado. Que de tonos verdes!!

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  11. Que rica:
    LAs uvas le dan un toque dulce que hace la ensalada totalmente apetecible.
    Es una maravillla.

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  12. Ricotta+uva= me lo estoy imaginando. Qué rico y qué original! como todo lo tuyo.
    Creo que tu cocina es de colores. Siempre te quedan platos positivos.
    Besitos sin gluten.

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  13. questa rivista si trova anche in Spagna? se ti serve la traduzione di qualcosa, fammi sapere.
    ciao

    Enrico

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  14. Una combinación de ingredientes muy buena Sol. Se ve un color precioso! me gusta mucho esta ensalada, seguro que está muy rica!
    Besos guapa!

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  15. Deliciosa esta ensalada, para mi tiene un punto especial delicioso y muy jugoso las ensaladas con uvas, son tentadoras.

    Besos.

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  16. Me encantan las ensaladas. Con uvas tiene un sonido! exquisitisimo

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