16 de febrero de 2010

Pisco sour




El pisco sour es un aperitivo preparado en base a pisco y limón, típico de la gastronomía chilena y peruana. El pisco es un aguardiente de uvas, elaborado a partir de uva moscatel, torontel y quebrancha. El pisco sour chileno se prepara con limones de Pica, pequeños limones muy aromáticos parecidos a la lima.
 
Después de tres años sin degustarlo, hace algunas semanas tomé un pisco sour y me encantó. Había olvidado el placer de disfrutarlo, me gusta bien helado y preparado con limón de pica. Esta es mi receta, heredada de mi madre...

Ingredientes
(2 personas)

250 ml de pisco
2 limones de Pica
2 cdas azúcar flor (azúcar glace)
4 hielos
Amargo de Angostura

Preparación

1. Enfriar las copas en el congelador
2. Mezclar el pisco, los limones de Pica enteros, azúcar y hielo en la licuadora
3. Colar
4. Servir en pisco sour en copas muy frías
5. Perfumar con dos gotas de amargo de angostura (opcional)

11 comentarios:

Marta dijo...

Hola guapa! probé el pisco por primera vez en un viaje a Perú y me encantó al primer sorbo, está tan rico! la única pega: parece suave y bebes uno, otro y quizás otro...después se sube a la cabeza que da gusto!
Besos a los dos!

Akane dijo...

Pues tiene una pinta excelente, la combinación de limones aromáticos con ese aguardiente suena muuuy bien, sobre todo servido bien frío cuando el clima acompaña.

Un abrazo

Curra dijo...

Quér rico. Queda algo?.
Un beso

Pilar dijo...

Este tipo de combinados me encanta, y tomado muy muy frío, debe estar delicioso. Un beso

La cuina vermella dijo...

Querida Sol, aquí, en Barcelona sólo nos falta el buen tiempo, el Pisco lo pones tu. un beso enorme.

Carlos Dube dijo...

Nos encanta el pisco, es más, el Sábado 27 lo vamos a tomar en el aperitivo. Es una de las máximas maravillas alcohólicas o espirituosas, junto con el mojito. Me encantaría probar el limón de Pica. Un saludo.

Kako dijo...

Yo del pisco sauer no me logro despegar y lo extraño siempre, aunque se tome en otro lado siempre sabe diferente.
Un gran abrazo.

pityenlacocina dijo...

me encanta el pisco sour, desde la primera que lo probe alla en chile, fresquito y dulcecito, junto a la playa mejor, besitos

Ivana dijo...

que ricooooo! tiene una pinta delicioso!!

Sara dijo...

Sol, sabes donde puedo encontrar estos limones en Barcelona? La boqueria?
gracias! sara

Anónimo dijo...

El Pisco peruano es 100% diferente al aguardiente chileno (eso lo dicen los mismos chilenos). La receta que publicaste es la peruana y la foto es la chilena, no es chauvinismo, tendriasque probar ambas versiones. Saludos.