13 de julio de 2012

Ensalada de Lentejas



Foto: Pin Campaña

Las lentejas son mi legumbre preferida, me gustan en todas sus formas y colores, en guisos, sopas, dhal y ensaladas. Las lentejas son ricas en proteínas, hierro, fibra y ácido fólico, recomendables para vegetarianos, niños, embarazadas, para todos!

Ingredientes (4 personas)

2 tazas lentejas de 4 mm
1 limón (zeste)
300 gramos de hojas verdes
2 paltas Hass en cubos
200 gramos de queso de cabra en cubos
5 hojas de menta fresca
Sal y pimienta a gusto
aceite de oliva  extra virgen (a gusto)

Preparación

1. Cocer las lentejas en agua fría durante 15 minutos a fuego lento. Dejar enfriar.
2. Aderezar las lentejas con hojas de menta fresca cortadas finas, zeste de limón, sal, aceite de oliva y pimienta negra.
3. Amoldar las lentejas y servir rodeadas de hojas verdes, palta y queso de cabra en cubos.

4 comentarios:

Pilar dijo...

Yo también prefiero las lentejas a las otras legumbres, aunque ultimamente los garbanzos se han puesto populares por acá también.
La ensalada se ve preciosa.

Anabella dijo...

Me gustó montones, será replicada en casa. NO salía de la ensalada con cebolla, cilantro y tomates. Palta y queso me suenan estupendo.

diseño web dijo...

se ve facil me encantan las lentejas vere como me quede y regreso saludos

paginas web economicas dijo...

me parecio fenomenal soy un amante de las lentejas