Los higos comienzan a aparecer a fin del verano y comienzos del otoño, su temporada es breve y ahora se encuentran en su mejor momento. Me parecen un fruto hermoso y delicado, me encanta su sabor. En Paris mi amiga Berta me enseñó a preparar esta entrada.
Ingredientes (2 personas)
6 Higos
Queso de cabra
Hojas verdes
Miel
Aceite de oliva o aceite de trufa
Sal
Pimienta
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°
2. Lavar y partir en cuatro la punta de los higos, sin llegar hasta el final
3. Desmenuzar el queso de cabra (Utilicé rulo de cabra)
4. Rellenar los higos con el queso de cabra, aderezar con unas gotas de aceite de trufa, sal, miel y pimienta
5. Hornear por 6-8 minutos
6. Servir los higos sobre hojas verdes
23 comentarios:
Me ha encantado esta idea. Yo la suelo preparar al revés, una rodaja de queso de cabra con mermelada de higos por encima y un poco gratinado.
En estos días preparo la mermelada para el resto del año.
Un saludo, Begoña
Hola Sol, no sé que tenen les figues que son a part de boníssimes molt boniques.
Ens has cuinat una fantàstica idea. Ens encanta. Un petó enorme.
Fantasticos! Deliciosos! yo tengo en la nevera asi que...
besitos
Niña, qué buena idea, a mi me encantan los higos aunque nunca los he comido acompañados de queso.
Besos
Entre Carmen Rico y tú nos estáis despertando la inquietud por el higo, ese gran olvidado de la cocina y que tanto juego da. Indudablemente la idea es fantástica y ese contraste gusta a muchísima gente. Un saludo.
Higos... Me encanta esa fruta. Tiene un encanto especial que la diferencia de la mayoría. Genial tu presentación y la mezcla sugerente con el queso y la miel. Un besote, wapa.
Qué sencillo y delicioso; a mí me encantan y ya los he puesto con queso alguna vez, aunque nunca rellenos, qué buena idea!
B*
Sol!, ME ENCANTO...que ganas de probarlos, hoy es un buen dia para hacerlos. Además, que lindos quedaron! Felicitaciones al fotografo tb!!!
Sol, me parece fascinante esta idea. Aquí son en extremo caros los higos, pero me conformo con comer dos y ya está. Debo probar esta idea realmente deliciosa.
Gracias por la idea.
un beso!
buoni i fichi col formaggio di capra: un matrimonio azzeccato!
pues precisamente ayer compre higos, (vienen de turquia) ahora ya se que voy a hacer con ellos, me encanta la combinacion, el queso de cabra es de mis favoritos,
preciosa la foto!
besitos,
pity
Que combinación más rica Sol. Hace poquito vi una receta con el higo a la plancha y un poco de brie pero hasta entonces poner higo con queso es algo que no se me hubiera ocurrido. Buenísima receta!
Uhmmm que rica combinación!!Hay que probarlo...
Hace tiempo en un restaurante comí de postre higos con helado de queso de cabra (vmaos lo mismo que nos presentas pero en forma de helado el queso) y de verdad que es uno de los postres que más recuerdo...de los que más me han gustado, es tremenda la combinación.
Si supieras que tengo una higuera y no hago caso a los higos....Prometo poner en práctica tu receta. A mi marido le encantan y creo que voy a triunfar.
un abrazo,
María José.
Solo de imaginarme como estarán se me hace la boca agua.
Saludos
Sol, a que te refieres con el queso de rulo?
Gracias.
Hola Kako,
El "rulo de cabra" es un queso suave, de pasta blanda, elaborado con leche de cabra 100 %. Su textura es untuosa y fundente.
Se llama "rulo" porque tiene forma cilíndrica.
De todas maneras puedes utilizar otro queso de cabra fácil de fundir.
Besos
Muy saludable y rico, además de facilito.
Besos,
Nuria
Me chiflan los higos. Estos, con queso y con esta bonita presentación, me parecen divinos. Un beso.
Esa foto primera de los higos es un poema, te quedó linda la composición.
¿Sabias que los higos son flores que crecen por dentro? Todo lo dulce y rosita que nos comemos son florecitas.
Un abrazo fraterno
Si! Queso de cabra e higos... delicioso. Otra gran receta, este blog me gusta cada vez más. Aplausos!!
Sol, amo tu blog!!!!
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