Llevo un tiempo sin escribir, sin mucho tiempo para dedicarme al blog. Emprender un nuevo proyecto, un restaurante, requiere mucha energía y dedicación, en este momento mi cabeza y mi corazón están en Quínoa a tiempo completo.
Aproveché el feriado para quedarme en casa, descansar y cocinar. Entre otras cosas, preparé este flan de coco que me encanta. La textura y sabor que le aporta el coco tostado lo hace irresistible. Que lo disfruten!
Ingredientes (6 unidades)
4 huevos
4 yemas
200 g azúcar
350 g leche coco
60 g coco rallado
ralladura de 1 limón
150 g azúcar
3 cdas agua
Preparación
200 g azúcar
350 g leche coco
60 g coco rallado
ralladura de 1 limón
150 g azúcar
3 cdas agua
Preparación
1. Tostar el coco rallado en una sartén.
2. Hacer caramelo juntando 150 g de azúcar y 3 cucharadas de agua en una olla
3. Verter el caramelo en los moldes individuales
4. Mezclar los huevos, yemas y azúcar. Añadir la leche de coco, coco rallado y ralladura de limón
5. Verter la mezcla en los moldes. Hornear a baño maría por 30 minutos a 170°
2. Hacer caramelo juntando 150 g de azúcar y 3 cucharadas de agua en una olla
3. Verter el caramelo en los moldes individuales
4. Mezclar los huevos, yemas y azúcar. Añadir la leche de coco, coco rallado y ralladura de limón
5. Verter la mezcla en los moldes. Hornear a baño maría por 30 minutos a 170°
19 comentarios:
Que buena pinta Sol, me encanta.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Es totalmente cierto, los nuevos proyectos nos absorven al 100%, poer eso es bueno, así lograrás hacer que funcione.
Delicioso el flan.
Besos
Sol, te había echado de menos pero sabía que con lo del Restaurant (el que espero conocer) no te da el tiempo,es fregado el día a día.
Este postre se ve dleicioso me encantan los flanes, un abrazo gloria
Sol, que rico flan. Como me lo comería ahora, tengo tanto frío que necesito calorías. Te llegó la receta?
Cariños
Que rico Sol, se te extraña acá, pero me alegra leer que el restaurant va bien.
El flan me tinco, cuando era chica odiaba el coco,pero me he dado cuenta que era porque el coco rallado que vendían en los super era súper malo, nada que ver con el coco de verdad.
Tiene muy buena pinta, lo intentaré :)
Titi
Hola Sol: Este flan tiene una pinta estupenda. Tomo nota de la receta.
Y cuando vaya a Chile seguro que me acerco a Quinoa.
Saludos desde Madrid
Entonces... suerte con ese nuevo proyecto, seguro que saldrá bien.
Nos encanta tu receta Sol y suerte con tu restaurante!
Que rico se ve ese flan sol.
Mucho éxito en tu proyecto, harto ánimo y felicitaciones.
Eso significa que os va muy bien, nos alegramos mucho.
El flan de coco ¡bárbaro!
Un saludo.
Me ale4gra de que funcione, ojalá algún día pueda hacerte una visita...
mira que el coco hace tiempo ni lo probaba pero ahora de vez en cuando me gusta probar algo con coco...este flan tiene muy buena pinta.
muchos besos
No me extraña que no tengas mucho tiempo para bloguear, pero me alegro de saber que todo va bien. No me cabe duda de que encargarse de un restaurante debe requerir mucho tiempo y esfuerzo, pero seguro que puedes con ello, ánimo!
Mientras me quedo con tu delicioso flan con ese aroma y textura del coco tan especiales.
Un abrazo
me encanto la receta y te felicito!
muy buena, que lastima que no seais los que hacen las recetas del planificador de menu de carritus.com.
Un saludo.
mmmmmmmmmmmmmmmm...que delicoso se ve y bien facil eh? ...eso es lo mejor jiji
besitos,
Emma
qur rico, Sol!!!!
Hola, acabao de descubrir tu blog y me parece super lindo. Las recetas me parecen super buenas y además me inspira a seguir con mi blog, que es un bebé. Saludos
Que postre tan delicioso! Gracias por compartirlo aùn cuando andas muy ocupada.
Un beso grande y que te siga yendo fenomenal en Quinoa ;)
Una pena q no tengas tanto tiempo para el blog, pero seguro Quinoa va bien, he recibido puros buenos comentarios, yo he tratado de ir 2 veces cuando he estado en scl y aun no lo logro, espero Julio sea mi mes!
un abrazo y todo el éxito en este gran proyecto!
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