Mi madre se llama Luz. Es una gran mujer, cariñosa, dulce, generosa, tranquila, relajada y gozadora. Me ha enseñado muchas cosas, entre ellas a disfrutar los momentos sin mucha preparación ni complicaciones, a tomarme la vida con calma y que nada es tan grave. Siempre me ha apoyado en mis sueños y proyectos. Lo pasamos muy bien juntas, recuerdo como grandes hitos nuestro viaje a Buenos Aires y la ruta gastronómica por San Sebastián. ¡Hay que repetirlo!
Entre las recetas estrella de mi madre, destaco el pisco sour, seco y preparado con limón de pica, el mejor.
En su día quiero homenajearla con este streusel de murta y membrillo, ambos ingredientes otoñales y bien chilenos.
Ingredientes
Masa
250 g harina
125 g mantequilla
60 g azúcar flor
1 huevo
Relleno
750 g de membrillo y murta
2oo g azúcar
Streusel
140 g harina
70 g mantequilla
80 g azúcar
1 pizca de canela
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Preparar la masa: mezclar la mantequilla + azúcar + huevo. Agregar la harina, formar una masa y cubrir un molde redondo para tartas.
3. Pelar y cortar los membrillos, mezclar con la murta lavada y los 200 g de azúcar. Distribuir sobre la masa.
4. Preparar el streusel: mezclar la harina, azúcar, canela y mantequilla, formar migas con los dedos. Distribuir sobre la tarta y hornear a 170° durante 35 a 40 minutos. ¡Lo mejor es el aroma que sale del horno!
5. Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.
2. Preparar la masa: mezclar la mantequilla + azúcar + huevo. Agregar la harina, formar una masa y cubrir un molde redondo para tartas.
3. Pelar y cortar los membrillos, mezclar con la murta lavada y los 200 g de azúcar. Distribuir sobre la masa.
4. Preparar el streusel: mezclar la harina, azúcar, canela y mantequilla, formar migas con los dedos. Distribuir sobre la tarta y hornear a 170° durante 35 a 40 minutos. ¡Lo mejor es el aroma que sale del horno!
5. Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente.
¡Feliz día mamá!
Para más recetas chilenas los invito a visitar el Buscador de Recetas Chilenas
26 comentarios:
SOL
hermosas las dos
Gracias por la publicacion en el mercurio
Este strudel es una delicia que ganas de poder probarlo
besos y que disfrutes de un hermoso día de la madre en familia
Que linda la foto de las dos Sol, de ven lindas! que amorosa se ve tu mamá, deliciosa tu receta.
Gracias por tu aporte y ayuda, besos
Que bien que te entiendas asi con tu madre.
La receta estupenda.
Un abrazo.
Que lindo Sol, es una reseña preciosa la que haces sobre tu madre, estupenda como tu.
Delicioso streusel, me lo apunto para el invierno europeo.
Besos
mmm que rica receta! y que buena historia, se nota que lo han pasado muy bien juntas
cariños
Bonita foto, como dos buenas amigas, es estupendo saber disfrutar asi de la vida.
Una receta estupenda, nunca he probado la murta, lo podríamos sustituir por otra fruta similar?Feliz dia
besos
Toñi y Tere
Un post encantador, un postre especial y muy delicioso.
Excelente foto con tu madre ♥
Que rico Sol!
Muchas gracias por todas tus gestiones en el Wikén y por participar de esta idea.
Me encanto la foto de ustedes dos.
Sol, gracias por todo tu trabajo para que esto fuera posible. Un beso grande para ti y tu mamita (muy buenamoza ella tambien). Que ganas de probar el strudel, se me hizo agua la boca!!
Sol:
Que parecida eres a tu mamá.
te quiero agradecer tu gestión al wiken, saliste super bien.
Tu receta exquisita, que buena idea mezclar esas 2 frutas.
Un abrazo grande
Edith
La Brujita de jengibre
Que linda foto y que lindo lo que dices de tu mamá. Yo que la conozco, Ella es encantadora. Tu receta, toda una delicia. Cariños
Sois las dos un par de ángeles.
Deliciosa la receta.
Besos y buen domingo
(Feliz día de la madre)
Mil gracias Sol. Estoy muy emocionada! Tu has sido mi maestra en muchos sentidos y un sol en mi vida.
Te quiero muchísimo y estoy orgullosa de tí.
Besos, Luz
Hola Sol!!
bonitas palabras que le dedicas a tu madre, que seguro se lo merece!!
Y la receta de lujo!!
La foto está tomada en la Rambla de Cataluña,no?
Besos
Sol,
Espectacular suena y se ve esta receta de tu mamá. Si puedes darnos el dato de dónde conseguir murta en Santiago, encantado me arriesgo a probar prepararlo.
Un gran saludo y me sumo a la genial iniciativa de las recetas maternas aqui: mi blog.
me mataste, la murta es muy rica!!!!
Seguro que pruebo este kuchen!!!
Me gusta la receta!!! y me encanta la entrada dedicada a tu madre...una preciosidad.
beeesos
que rico huele! donde se consiguen murtas? esta vez la reemplazare por manzanas y peras en combinación con el membrillo, pero quiero murtas! salvo verlas en matorrales en el sur o en conservas en frascos nunca las he visto ni en supermercados ni en ferias en Stgo.
que rico!!!!
bonita foto de familia!
besitos
wow! toot lice muy exquisito..y tu blog esta hermoso! super buen gusto..simplicidad al maximo.
Besitos,
Emma
Sol:
me he sentido muy identificada con tu madre y tú.En Abril mi hija me invitó 18 días a Buenos Aires y lo disfrutamos de miedo.Especialmente nuestro deambular gastronómico por los restaurantes y cafeterías.
El strudel se aprecia del terror.Me encantan los rellenos con membrillo.Te invito a visitar mi blog.
Saludos desde Ñuñoa
pucha...te habia dejado un comentario y se borró!! (para variar..todas perdimos muchas cosas esos dias en que blogger estuvo con problemas). Me encantó tu blog y tus recetas...yo tengo ahora un kuchen de frambuesa publicado...aunque obvio, no soy tan pro como tu ;) ese streusel de murta y membrillo se ve espectacular mmmm, ñamy..ademas que la murta es la fruta con mayor antioxidantes del mundo, sabias? mucho mas que los arandanos..si hasta una chilena hizo un liquido cosmetico de murta y arandanos (se llama cosmefruit) y lo esta importando y le ha ido re bien...hata aparece en revistas de renombre internacional...lindo y bueno que nuestras frutitas sean tan poderosas y reconocidas afuera, cierto?
Besitos
Emma
http://algodondeazucarensantiago.blogspot.com/
pd: desde ese dia que te escribi, ya te estoy siguiendo...solo se habia corrado my comment =P
Sol, qué lindo que tu madre sea con ese carácter. Se parecen tanto las dos.
Mi fruta favorita es el membrillo, en todas formas. Esta receta me la llevo, pero me quedo con la duda ¿qué será la murta, y cómo sabrá esa combinación? Seguro que la conozco con otro nombre.
Un abrazo cariñoso
<3<3<3
Sol!! QUé receta más buena esta del streusel de murta y membrillo y qué lindas cosas que dices de tu mami, no sé qué me pasó que la vez del día de la madre blogger no me dejó subir mi comentario y luego no volví a intentarlo, bueno, aquí estoy, más vale tarde ¿no? preciosas la madre y la hija en la foto, un gran beso
Un saluto a te e tua mamma :)
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