Que nostalgia pensar en los años en que vivimos en Barcelona, y sobretodo, en las semanas de verano que pasamos en el Masnou. Octubre fue un mes caluroso y tranquilo, pudimos disfrutar de la playa solitaria, del sol, de los amigos y las inolvidables comidas en El Casino.
El restaurante El Casino está ubicado frente a la playa de Ocata, en un edificio modernista construido hace 125 años, el cual cuenta con una gran terraza con vista al mar y con un espacioso salón para no fumadores. Desde fines del 2008 pertenece al joven y talentoso chef, y sommelier, Joan Quer.
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Motivados por la calidad de la comida y del servicio, fuimos varias veces a comer y otras a cenar. Al mediodía cuentan con un excelente menú (10,70 €) que varía cada día. Puedes escoger entre tres entrantes, tres platos de fondo y dos postres. El menú también incluye algo para beber. Entre las opciones de platos, los martes hacen fideua y los jueves arroz caldoso.
Además tienen con una carta bastante completa, a buen precio en relación a la calidad de los productos utilizados y muy bien lograda. Tienen una variedad de pica-pica, entantes fríos, arroces y entrantes calientes, carnes y pescados. En la carta dominan los platos de sabores fuertes, potentes y de cocciones largas. Muy buena elaboración de fondos, sabrosos y de platos guisados, "de cuchara".
El Casino tiene una excelente selección de vinos a muy buen precio. Puedes encontrar botellas casi al mismo precio que en cualquier Celler.
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Además tienen con una carta bastante completa, a buen precio en relación a la calidad de los productos utilizados y muy bien lograda. Tienen una variedad de pica-pica, entantes fríos, arroces y entrantes calientes, carnes y pescados. En la carta dominan los platos de sabores fuertes, potentes y de cocciones largas. Muy buena elaboración de fondos, sabrosos y de platos guisados, "de cuchara".
El Casino tiene una excelente selección de vinos a muy buen precio. Puedes encontrar botellas casi al mismo precio que en cualquier Celler.
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También cabe destacar el manejo de sala y la atención de Josma y Miguel, quienes les dan un ambiente y calidez especial al restaurante.
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Aquí les dejo imágenes y descripción de los platos degustados en nuestra última cena en El Casino. Acompañamos la comida con un vino Saint Joseph Domain Faury, Syrah 2007, que nos recomendó Joan.
Arroz caldoso de sepia y cigalas (14,50 €)
Cochinillo Gironés cocido a baja temperatura con consomé de cítricos (18,50 €)
Sopa de fruto de la pasión con helado de yogurt y granizado de menta (5 €)
Laura, Joan, Josma y Miguel
Recomiendo visitar y probar el restaurante El Casino, lo considero una excelente apuesta de comida tradicional con toques actuales, además de estar emplazado frente al mar.
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http://www.restaurantelcasino.com/
T: 93 555 68 38
Carrer de Barcelona nº 1 N 11, delante de la estación de Ocata.
El Masnou
T: 93 555 68 38
Carrer de Barcelona nº 1 N 11, delante de la estación de Ocata.
El Masnou
9 comentarios:
Hola Sol, por tus últimos post deduzco que ya no vives en nuestra querida Barcelona!!! Pero yo seguiré visitando tu blog, es lo que tiene internet, comunicación sin fronteras!!
Asi que seguiremos vinculadas!!
Un beso fuerte
Sol, me ha parecido impresionante la propuesta culinaria que hoy nos presentas. Me encantan todos los platos y muchos dicen que no se puede ver si una cocina está bien elaborada o no, pero te digo yo que se ve.
Grano perfecto el del arroz y además grueso y de calidad (bomba seguro), se nota además la consistencia de la base o fumet a simple vista, no se el grano flotando el caldo turbio y los acompañamientos fantásticos. Y no digamos el cochinillo, a baja temperaruta es imposible que no quede jugoso y bien hecho, y el torrado final es extraordinario. No digamos también esa salsa ácida para desgrasar y que el bocado sea perfecto.
El postre ideal para la experiencia, y lo sirven precioso. Desde luego es otra referencia más a tener en cuenta salida de tu blog.
¡Ah! un amigo mío se va a BCN mañana durante una semana, y le di tu blog para que le echara un vistazo a bares y restaurantes. Va a ir seguro a la Flauta y a la Taberna de Clinic, a chivarme a la vuelta como estaban esas patatas bravas que nos enseñaste a todos por la red y que ya nos digísteis que estaban fantásticas.
Mil gracias por publicar estos posts.
Un saludo.
que menu mas estupendo, todo tiene una pinta excelente, esos canelones de pato debian estar divinos! ya te regresaste a chile? besitos
Qué bueno todo!
Por el tono del texto y esa mención a la nostalgia me imagino que ya debes estar por Chile o casi llegando. No dejes de deleitarnos con tus recetas desde tu precioso pais.
Muchos besos
Nuria
Sol,
Me encantan tus recomendaciones. Ten por seguro que cuando m haga un viajecillo por la zona voy a llevar tu blog al mas puro estilo guia michelin.
Besos!
Sol cuanto aprecio tus indicaciones pues nunca se sabe dsonde va a ir una a parar, así que gracias por asesorarnos tan bien.
Un beso
Me lo anoto para ir cualquier día, no lo conocía, gracias. Un abrazo
Hola Sol, me ha encantado esta entrada, todo tiene un aspecto espectacular, tendré muy en cuenta tu recomendación.
¿Te has marchado ya a Chile? Te mando un abrazo grande y ojalá te vaya muy bien la vida, seguro que sí, ya nos contarás. Un beso grande.
Que nostalgia y alegria el recordar las excelentes veladas y comidas en el Casino. Resulta dificil hoy en dia el encontrar preparaciones con la delicadeza y consistencia que logran en este lugar,. Sabores potentes y delicados, sin dejar de lado los convenientes precios y correcta atencion.
Para mi es y sera sin lugar a dudas uno de los imperdibles de Barcelona.
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