6 de diciembre de 2009

Ceviche de Camarones

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El ceviche es uno de los platos tradicionales y más famosos de la cocina peruana. Consiste en trozos de pescado fresco marinados y "cocidos" en jugo de limón. También se consume bastante en Ecuador y en Chile.
Esta vez preparé en un ceviche de camarones, que podría considerarse una ensalada, ya que mariné en limón los camarones ya cocidos. Los condimenté con cilantro, ají, cebolla, tomate y palta (aguacate).


Ingredientes

-500 gr camarones
-1 palta cortada en cubos
-10 tomates cherry en mitades
-1 cebolla
-1 manojo de cilantro
-jugo de 3 limas o limones
-1 ají verde
-sal
-pimienta
-aceite de oliva

Preparación

1. Cocer los camarones en agua hirviendo por 2 a 3 minutos, hasta que tomen color
2. Pelar los camarones
3. Cortar la cebolla, dejarla en agua. Cortar el ají, sacarle las semillas
4. Deshojar el cilantro
5. Sacar jugo de limón
6. Marinar los camarones con jugo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
7. Mezclar los tomates cherry en mitades, los cubos de palta (aguacate), la cebolla, el ají verde y el cilantro picado.
8. Añadir los camarones, mezclar y aderezar.
9. Sevir como entrante o aperitivo.

11 comentarios:

Kako dijo...

Exquisito Sol, no sabes como me gustan los ceviches, pero reconozco que nunca he preparado uno con camarones.
Buenísima tu idea.
Besos.

Marta dijo...

Pues yo el ceviche sólo lo he probado de lubina y me encanta. Este de camarones seguro que también es muy rico, ya solo el sabor de cilantro me vuelve loca!
Cómo os va? todo bien por casa?
Besos!

Ivana dijo...

a mi el pescado no me va mucho y había visto el ceviche y no me atraia, pero este con camarones creo que me atrevería, que pintaaaaa!
besitos

jorge dijo...

tiene una pinta muy fresquita...my bueno!

Un saludo
Jorge
www.pocohecho.com

Renato dijo...

Hola,
Revisaba tu blog mientras viví temporalmente en Barcelona, y ahora, de regreso en Perú, vuelvo a él. Por cierto, estando allá me sirvieron mucho algunas recetas para cocinar en casa, y mucho más las recomendaciones para comer fuera de casa ;)
Desde hace muchos años, la preparación del ceviche en Perú ha decantado hacia preparaciones en las que el pescado se utiliza más fresco (de preferencia, pescado de carne magra y blanca, como el lenguado), se coce cada vez menos tiempo en el limón (lo justo en realidad para apenas cocerlo y comerlo casi crudo), y se utilizan menos ingredientes (pescado fresco, limón amargo apenas exprimido, cebolla roja, ajo y ají limo), pero la variedad de ceviches es tan grande como las formas de prepararlo e ingredientes de la receta de cada casa, huarique o restaurante a lo largo de todo el litoral sudamericano (aunque uno siempre añora el suyo).
Un abrazo!

pityenlacocina dijo...

refrescante y delicioso, claro, ahora estas en el verano, que envidia! besitos

Flegolas dijo...

se ve brbrbrbrbrbrbrrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbrbárbaro..
y debe saber aún mejor..
cómo sabe el ceviche..

marilu perez dijo...

Me encanta el ceviche. Me parece una idea estupenda para comer el pescado, sobretodo en verano. Me apunto tu receta. (No se como lo haces pero tus ensaladas son siempre geniales)
¡Besos!

Diego dijo...

Sol,

Se ve demasiado rico.. me dio hambre, ¿cuando lo cocinamos?

Diego

Anónimo dijo...

VEGETARIANO?

sol dijo...

Hola! Este blog comenzó como una manera de compartir lo aprendido en mis viajes, de transmitir mi amor por la comida... No he sido vegetariana toda mi vida! De todas maneras puedes adaptar este receta y prepararla con tu verdura favorita. Saludos!