26 de enero de 2010

Strudel de Manzanas


El strudel es una especialidad austriaca popular en muchos países, su nombre significa literalmente "torbellino o remolino". Este tradicional postre puede prepararse con masa para strudel, hojaldre o masa phyllo, que significa "hoja" en griego.
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A mi juicio los mejores postres son los de manzana, no me resisto a una tarte tatin, un crumble, manzanas asadas o a este delicioso strudel.
Preparé esta receta el fin de semana pasado en la playa, donde pude descansar y reponerme de la agitada vida santiaguina.
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Ingredientes
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1 caja de masa phyllo
8 manzanas
200 gr azúcar
pasas (a gusto)
nueces (a gusto)
1 cdta canela
mantequilla
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Preparación
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1. Pelar y rallar las manzanas
2. Partir las nueces
3. Derretir mantequilla en una sartén, añadir las manzanas ralladas y sofreír. Agregar azúcar, nueces, pasas, una cucharadita de canela y mezclar bien. Retirar del fuego.
4. Estirar una capa de masa phyllo, esta masa se seca muy rápido, hay que mantenerla cubierta con un paño. Es recomendable usar 5 a 6 capas de masa para el strudel. Pincelar capa de masa, añadir otra y repetir procedimiento 5 veces.
5. Rellenar con la mezcla de manzanas fría. Enrollar, cerrando los extremos, y pincelar con mantequilla.
6. Hornear a 200° por 40 minutos aprox. o hasta que la masa esté dorada.
7. Servir tibio o frío. Puedes acompañarlo de helado de vainilla.

13 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Es uno de mis dulces favoritos (¿será la sangre austriaca que tengo?), impagable si es un día frío, servido caliente, con una bola de helado fría al lado, con tantos contrastes...
Qué cierto es eso de los postres con manzana, irresistibles :)

Besos

Unknown dijo...

Me encanta el strudel!!! Con pasta filo nunca lo probé...lo suelo hacer con hojaldre. Pero menuda pinta que tiene hija...y de relleno va aviado!!!! Menudo bocado!!!

Carlos Dube dijo...

Viene bien volverla a ver, el strudel es adictivo, y éste te ha quedado muy bien. Nunca lo hemos intentado, la verdad. Preciosa foto, a todo esto. Un saludo.

Marta dijo...

Vaya foto Sol! un postre delicioso y yo con un montón de ganas de ir a visitaros.
Besos

C. dijo...

Oh, si,¡nada como el sabor de las manzanas horneadas!...

Carmen Rico Cots dijo...

Hola Sol, hacia tiempo que no te veia por aquí.
Me has hecho recordar con esta tarta que hace mucho tiempo la hice, pero con hojaldre, la probaré con pasta filo. A mi también son los postres que mas me gustan, los de manzana. Nunca empalagan
Un beso y un placer visitar tu blog

Kako dijo...

Sol, no sé que me gusta más, si la playa o el strudel, bueno me podría quedar con ambos, espectacular.
El strudel me encanta, sobre todo en invierno para tomarlo tibio y con una buena salsa de vainilla.
Te ha quedado estupendo y he aprendido el significado de la pasta phylo, no la conocía.
Un beso

Pity dijo...

me encanta, tiene una pinta estupenda, que tal la vida por alla? besitos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Vaya foto!! lo dice todo...me encanta como te quedo...besitos

Carola dijo...

mmm strudel!!!
Es uno de mis postres preferidos por lejos. En Paysandu, donde viven mis padres hay una confitería e tradición alemana que prepara el mejor strudel que he probado.
Me han dado ganas de llamar a mi madre a ver s se anima a hacerme un mino y mandarme uno por encomienda :)

saludos!

softair dijo...

Hola, preparamos muchas de sus recetas a bordo del yate de vela britanico Softair http://www.softair.vg para clientes VIP y siempre dicen...mmmm que delicias...gracias....

paginas web dijo...

segun como aparece en la foto se ve realmente delicioso...una muy buena opcion para cocinar en familia

http://www.carrosdecomidarapida.cl dijo...

mira me parecio muy buena la receta y seria bueno alomejor saber un poco de esto a traves de material audio visual serviria mucho para replicar la replica