7 de noviembre de 2010

Crostini de habas y menta

 


Un crostini es una tostada, una pequeña rodaja de pan crujiente que puede rellenarse con diversos ingredientes. Aprovechando la primavera, temporada de habas, preparé un crostini con una pasta de habas y menta.

Ingredientes (6 personas)

600 g habas frescas peladas
5 cdas aceite de oliva extra virgen
1 chalota picada finamente
1 cda romero fresco picado
1/3 tz agua
1 baguette
menta fresca
sal y pimienta
queso parmesano rallado grueso

Preparación

1. Hervir agua con sal y cocer levemente las habas. Colar y pelar

2. Cortar y saltear en aceite de oliva la chalota o cebolla. Cuando esté transparente, añadir las habas peladas. Sazonar con sal y pimienta fresca. Cocinar hasta que las habas estén tiernas, agregar agua si es necesario.

3. Cortar el pan baguette en tajadas, añadir un toque de aceite de oliva y hornear hasta que esté crujiente

4. Verter las habas a una fuente, agregar hojas de menta fresca y moler con la minipimer

5. Corregir la sazón de la pasta, añadir más aceite de oliva para suavizar la textura.

6. Distribuir la pasta en las tajadas de baguette. Agregar queso parmesano rallado, habas y enta fresca. Servir inmediatamente.

22 comentarios:

Amparopcd dijo...

Me parece muy original lo de las habas con la menta. Pero no me imagino el sabor de las dos cosas juntas, no lo he probado. Seguro que está bueno.
Un abrazo.

La cuina vermella dijo...

Del cor d'Itàlia a la primaera Xilena. Un plaer llegir els teus plats i receptes. Milions de petons, Sol.

Núria dijo...

Una idea muy rica y original, ideal como aperitivo.
muchos besos

veto dijo...

Menta y habas??? Exotica mezcla.
Me encantan las dos por separado, pero juntas..... habrá que probar.

Besos

Carlos Dube dijo...

Sin duda un bocado delicioso, especiado y original, muy verde y primaveral ¡sin duda!... Una pasta que yo creo que jamás se me hubiera ocurrido hacerla y untarla en pan. ¡Fantástica!

Kako dijo...

Que ricos crostinis Sol, pensé que era palta.
Me comería una fuente de habas, aquí no existen.
Que rica la mezcla. Un beso y buena semana.

Arantxa dijo...

Parece pesto!!!

Saludines

Ingrid dijo...

Unos Crostini estupendos, que color tiene el bocado! te ha quedado genial!
Muchos Besos

Claudia Varleta dijo...

Este año he descubierto que me gustan mucho las habas. Estos crostinis se ven deliciosos.
cariños

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Una delicia realmente novedoso y rico
besos

Club Empresarial Oriflame dijo...

Me encantan estas preparaciones y la menta siempre da un toque muy especial, yo hago una sopa de habas con menta así que me tinca mucho esta recetita.
Un abrazo
edith
La Brujita

Coses de Llàbiro dijo...

Quina manera més original de menjar faves!

Ana Powell dijo...

Tan elegante y delicioso.
Excelente color ♥

Maria Dolores dijo...

Un costrini con un verde precioso estará riquísimo.
Saludos

Pilarh dijo...

El color es precioso, no se si me atreva con el sabor, las arvejas y menta no son mis favoritas.

María dijo...

Qué rico, Sol, a mí todo lo que sea pan untado con algo me encanta. Al ver la foto pensé que era guacamole, me encanta tu versión con hagas.

Un beso.

Pity dijo...

habas con menta, una combinacion ganadora, fresca y deliciosa, de lujo! besitos

marilu perez dijo...

¡Que combinación mas original! Me gusta mucho esta propuesta para un enttrante o un picoteo con amigos.

The Shulls dijo...

Me encanto el color y son ideales para cuando hay visitas :) No lo he probado ni visto con habas, solo con arvejas... voy a probarla lueguito :)

la nueva seguidora dijo...

Descubrí este blog y probé esta receta de inmediato: mi madre y mi novio quedaron fascinados.
Y aunque no me gustan las habas, debo decir que la combinación con menta hizo que se volviera una exquisités para mi paladar!
:)

ps: qué sucede que no escribes más?

atte.
la nueva seguidora!

Lefrancbuveur dijo...

Ciao, per caso mi hai scritto una mail?
Enrico

Pame Recetas dijo...

SOL: Qué buena mezcla la de las habas con la menta, me apunto. Gracias por el dato, tu cocina me fascina:)