1 de noviembre de 2010

Helado de Frutillas y Carmenere



El calor de este fin de semana me hizo recordar el helado de frutillas y vino tinto. La receta la preparo hace varios años, la saqué de un libro editado por Revista Paula. Es un helado fácil de preparar, refrescante y exquisito. Me encanta el color que se logra mezclando las frutillas y el carménère.

Ingredientes

500 g frutillas
250 ml vino carménère de buena calidad
120 g azúcar
jugo de limón

Preparación

1. Lavar y cortar las frutillas o fresas
2. Poner en la licuadora, añadir el azúcar y jugo de limón. Procesar hasta obtener un puré
3. Agregar la taza de vino carmenere, mezclar
4. Llevar al congelador en un recipiente extendido, tapar y congelar
5. Raspar el helado con una cuchara. Servir

25 comentarios:

rene dijo...

Impresionante presentación !!!

Ana Powell dijo...

No conocia esta receta de helado.
Tiene un aspecto fabuloso, excelente trabajo ♥

Gloria dijo...

El helado se ve delicioso! cariños, gloria

MAIDA dijo...

estaba extrañand tus recetas ...!!!gracias
maida

Erika dijo...

Que color ! Parece realmente de revista. Buenísmo para el calorcito que se acerca.
Cariños

Akane dijo...

Qué color más bonito y potente!
Me apunto la receta, no se me habría ocurrido usar vino tinto para un helado :)

Un abrazo

La cuina vermella dijo...

Impressionant la foto, Sol! I aquest gelat segur que et fa ser una mica més feliç! Petons.

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Me encanta la combinación de fresas y vino tinto, y la foto, para comérsela.
Una duda: la textura es como de sorbete o es helado, helado?

Un abrazo.,

ANGELICA BERTIN dijo...

Sol que buena idea para hacer
Tiempo de frutillas comerse un rico helado mm
me gusto
besos

Amparo dijo...

Seguro que está delicioso, no lo he probado nunca, pero ese toque del vino me parece estupendo.
Un abrazo.

Ingrid dijo...

Toda la razón! el color que adquiere el helado es bestial!!! apetece solo de verlo, y con los ingredientes que lleva, el resultado es super interesante y delicioso!
Muchos Besos

Núria dijo...

Pues la verdad es que el color es precioso...y con vino...una idea muy original..si señora.
besos

Kako dijo...

Querida Sol, un helado con nuestro vino?, nada podría ser mejor, con seguridad lo haré cuando tengamos veranito. Me alegro que el calor les esté llegando porque ultimamente hasta heladas tuvieron, no?.
Te mando un abrazo gigante, mucha suerte con Quinoa!

Chef Potro dijo...

Me mataste con ese helado, que rico se ve, además el carmenre es mi cepa preferida.

Muchos abrazos y gracias!!

María Lunarillos dijo...

Qué bueno, Sol. Y la foto es preciosa, qué color!!!

Un beso.

Anónimo dijo...

Se ve increible...mi pregunta es cuánto jugo de limón hay que echarle

Las croquetas de quinoa son increibles...excelente receta

Saludos

La Brujita de Jengibre dijo...

Excelente combinación, se ve muy rico y fácil.
Un abrazo
edith
La Brujita

Pilar dijo...

Debe quedar muy rico, un poco como una sangría, se ve muy elegante ademas.

pity dijo...

unos sabores explosivos y deliciosa combinacion, y es verdad el color es muy atractivo, habra que probarlo pronto! besitos desde londres

Ivana dijo...

que delicia de helado!!
y yo deseando que llegue el frio! ja! ja!
besitos

Mónica Álvarez Lama dijo...

Hummmm,no solo se ve delicioso sino fácil de hacer.Una buena alternativa para este caluroso verano que se nos viene.
Saludos

marilu perez dijo...

Me gusta mucho la receta. Y la fotografía es preciosa!

Claudia Varleta dijo...

Que rico, voy a esperar el calorcito denuevo para hacerla, me encantan los helados (y tengo que amortizar mi maquina)
cariños

Detalle dijo...

Esta receta parece estupenda, es precisamente lo que estaba buscando: una comida original. Gracias por compartir

The Shulls dijo...

solo una palabra... yum!!!!!