7 de julio de 2011

Soufflé de Espinaca





Los soufflé son preparaciones "aireadas" en base a clara de huevo. Para aprovechar las lindas espinacas que tenemos en nuestra huerta, preparé un soufflé de espinacas. ¡Que lo disfruten!

Ingredientes (4 personas)

2 huevos
1 clara
200 ml leche
25 g mantequilla
25 g harina
80 g queso gruyere rallado
400 g espinaca
sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

1. Lavar la espinaca, ponerla en una olla a fuego lento. Dejar reducir y hacer un puré utilizando la mini pimer
2. Precalentar el horno a 180°. Enmantequillar y enharinar 4 moldes individuales
3. Hacer una bechamel o salsa blanca con la harina, mantequilla, añadiendo la leche fría poco a poco.
4. Juntar la bechamel con el puré de espinaca, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta
5. Agregar las yemas
6. Rallar el queso. Añadir a la mezcla
7. Montar las claras a nieve e incorporar cuidadosamente, con movimientos envolventes
8. Hornear durante 18 minutos a 180°

14 comentarios:

veto dijo...

Un soufflé delicioso.
Con un color muy bonito.

Besos

Liliana Fuchs dijo...

Nunca he probado un soufflé salado, pero con lo que me gustan las espinacas me parece una manera estupenda de disfrutarlas. Tengo que intentar adaptar tu receta a mi intolerancia a la lactosa, pero me ha encantado el aspecto :)

Un abrazo

Pilarh dijo...

Nunca he hecho un souffle... se ve rico.

Arantxa dijo...

No he probado nunca un soufflé de espcinacas... pero el tuyo tiene una pinta tremenda! ¿Cómo va el negiocio? Muchos ánimos y fuerza para seguir adelante!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Nunca lo he comido como soufle se ve delicioso
besos

Gloria Baker dijo...

me encantan los souflée especialmente asi como los hiciste en forma individula, preciosos, los haré, gloria

Verrito dijo...

se ve super veré q hago si el suflé o el quiche... mmmm rico!

Yo hoy hice mi primer ceviche de salmon :) riiiico!

Fran Amenábar Ch. dijo...

los souffles son deliciosos y este se ve de maravilla

The Shulls dijo...

nunca he hecho un souffle de espinacas, el tuyo se ve espectacular!!!

Paulina dijo...

Se ve de maravilla este souffle, y que estupenda combinacion de espinacas con queso gruyere. Te felicito de pensar en el sabor se me hizo agua la boca. Un saludo

Andrea dijo...

Hola,
nunca hice un soufflé en toda mi vida, esta foto es una invitacion;)
hermosa la foto con tu mama, gracias por tenerme en tus contactos, es un honor,
hasta pronto!

Mario Ramírez dijo...

Hola, Saludos desde México!

Amo los souffles, son tan sencillos pero se hacen ver que llevan un buen de procedimiento, genial para quedar bien en una visita.

Seguiré este blog, directo a mis favoritos

Mario Ramírez dijo...

En estos momentos estoy haciendo el souffle... yummi!, lo subiré a mi blog próximamente

anita dijo...

Hice el souffle...quedó maravilloso!