9 de diciembre de 2011

Muffins de Zanahoria

 

Exquistos, sanos y fáciles de preparar resultan estos muffins de zanahoria con topping de semillas. Pueden disfrutarlos al desayuno, hora del té o como colación saludable. Si no tienen ganas de cocinar, les recomiendo venir a probarlos a Quínoa!!!

Ingredientes (12 unidades)

3 zanahorias ralladas
1/2 taza de aceite
1/2 taza de miel
2 tazas de harina
2 cdas. de polvos de hornear
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cda. de canela en polvo
1/2 taza de nueces picadas
ralladura de 1 naranja

Preparación

1. Rallar zanahoria
2. Agregar aceite, azúcar y ralladura de naranja
3. Añadir los huevos de 1 en 1
4. Mezclar harina y polvos de hornear, cernir y añadir canela en polvo
5. Mezclar todo en un bol. Agregar la miel y las nueces picadas
6. Enmantequillar y enharinar moldes individuales, llenar con la mezcla*
7. Hornear a 185° durante 20 minutos

*Agregar el topping de semillas antes de hornear

Topping de Semillas Ottolenghi (opcional)

50 g mantequilla
75 g harina
25 g azúcar rubia
50 g avena
15 g semillas de maravilla
15 g semillas de amapola
25 g semillas de zapallo
1 1/2 cda miel
1 cda agua
1 cda aceite de maravilla

1. Mezclar la mantequilla con la harina y el azúcar, hacer grumos con la punta de los dedos.
2. Juntar las semillas con la avena, agregar el agua, aceite y miel.
3. Revolver todos los ingredientes hasta obtener una textura húmeda y grumosa.

27 comentarios:

veto dijo...

Te han quedado con una presencia imponente....

Besos y buen fin de semana.

Kako dijo...

Que rico lo del topping, me encantó.
Que gusto verte publicando Sol, un beso.

Núria dijo...

Como me gustan y el topping genial...besos

Ari dijo...

El topping como provoca!!!! seguro que encuentro un ratito para hacerlos!

Claudia Varleta dijo...

Que ricos se ven estos muffins y la cubierta súper original ( me encantan las semillas) . A ver si la próxima semana voy a almorzar por allá y probar esos ricos quequitos. Besos

Unknown dijo...

Sol que combinación más rica y nutritiva! la mezcla de semillas, con la humedad de la miel y la zanahoria son sensación! Que ganas de viajar a santiago y pasar por tu Quinoa, te felicito, tus preparaciones no dejan de encantarme =)

Un dulce abrazo, Valerita n_n

Mario Ramírez dijo...

Qué rico Sol!

Me lo imagino con un cafecito a la hora del desayuno, y ese topping, excelente!, y no solo para ese muffin, lo probaré con otros panquecitos, jeje

Saludos desde México ;)

Arantxa dijo...

Porque me queda un poco lejos que sino sí que iba a probarlos. Me gustan mucho más los muffins salados que dulces, así que gracias por la receta!

Saludines

Pilarh dijo...

Que ricos suenan, me ha gustado especialmente el topping de semillas, espero que el viejito me traiga el libro Plenty, veremos.

Mijú dijo...

Se ven ideales, el topping lo +
Un saludito

Liliana Fuchs dijo...

Fabulosos, los muffins y cakes con zanahoria me gustan muchísimo, y el topping de semillas los hace aún más apetecibles!

Un abrazo

Docmami dijo...

Madre mía, qué buena pinta. Esta tarde los hago!!!

Pame Recetas dijo...

Sol! Es que ese topping está fuera de serie, si no me animo me tomo el bus a Stgo y caigo en el Quinoa a probar esta exquisitez y tantas otras. besitos

zer0gluten dijo...

Pintaza total.
No creo que tarde mucho en hacerlos. Me flipan los dulces de zanahoria.
Besitos.

Unknown dijo...

Que ricos estos muffins sin duda el topping también me encantó!
A ver si en mi próxima ida a Chile, puedo ir finalmente a tu restaurant!
Saludos!

Unknown dijo...

que buena combinación entre rico y sano, ojalá que si los hago me queden asi de lindos

http://depto54.blogspot.com/

Anabella dijo...

Que bien que se ven, seguro son un exito el el Quinoa. Lindo lugar y deliciosa comida. Un cariñoso saludo y buenos deseos para tí.

Jana ★ dijo...

Uhmm que buenisima pinta!!
Ya soy seguidora tuya, porque me encanta tu blog.
Te invito a que pases al mio, y si te gusta te hagas seguidora.
un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Álvaro el sibarita dijo...

Me parece una receta estupenda, pero el aspecto rústico que tienen es espectacular!

un cordial saludo.

solts dijo...

mmmmmmmmmmmmmmmm

Anónimo dijo...

Cambie la harina por harina de soya y funciona muy bien

Unknown dijo...

Excelente tu libro, realmente muy bueno. Lo compre ayer y tuve que hacer los plugins de zanahoria. En todo caso te indicó que el libro señala 6 zanahorias, no 1,5. Por favor confirmar que son 2 cucharadas de polvos de borrar. Por costumbre le hecho 2 cucharaditas y no me subieron mucho, pero están deliciosos.

sol dijo...

Hola Constanza, gracias por tu comentario. La cantidad de zanahoria depende de su tamaño.
Efectivamente pongo 2 cucharadas de polvos de hornear.
Saludos!!

Unknown dijo...

Hola sol! Como estas? Pregunta compre tu libro lo ame!!! Esta todo demasiado rico! Y parti por estos muffins efectivamente salen que son 6 zanahorias y lo hice pero lamentablemente me quedaron medios crudos los mantuve mucho más tiempo en el horno del que tu pones en el libro, entonces cuantas zanahorias es lo recomendable? Aquí en tu blog sale 1.5 y en el libro 6, no será mucha la diferencia? Espero que me ayudes, muchos besos!

sol dijo...

Hola Francisca, siento que te hayan quedado crudos!!! La verdad es que la cantidad de zanahorias depende del tamaño. Cuando son pequeñas pongo 6... Modifique la receta del blog a 3 zanahorias y la próxima vez que ha la receta voy a pesar la cantidad de zanahoria para que quede más claro. Me gustaría tener tu Mail para enviarte la cantidad exacta en gramos. Saludos y gracias.

Unknown dijo...

Sol te pasaste de amorosa por tu respuesta! Te lo agradecería un montón! Mi email es Francisca.vaccaro@gmail.com
Hice algunas de tus ensaladas el fds y causaron sensación! Te pasaste el libro tiene recetas exquisitas! Mil gracias por compartir! Besos

Pia dijo...

Me quedaron crudos por dentro tambien no se si fue la cantidad de zanahorias o la cantidad de aceite .. Media taza)