3 de julio de 2013

Falafel


La  primera vez que probé el falafel fue en el barrio Le Marais, en París. Las crujientes croquetas de garbanzo formaban parte de un delicioso sándwich con repollo, pepino, berenjenas asadas, tomate y tahine en pan pita, de buen tamaño y nada de caro. Ideal para llevar y comer en alguna plaza cercana.

En Quínoa, incluimos los falafel en un mezze, selección de aperitivos típicos de Medio Oriente, compuesto por hummusbaba ganoush, tabbouleh, tzatziki y ensalada. 

Ingredientes (20 unidades aprox.)

400 g de  garbanzos
¼ cebolla
1 cda. de perejil picado
½ cdta. de comino
Sal y pimienta
Aceite para freír

Preparación

1. Remojar los garbanzos por 24 horas. 
2. Colar y triturar en una procesadora de alimentos.
3. Cortar la cebolla en  brunoise (cubos pequeños) y saltear. Agregar el perejil picado, comino, sal y pimienta. Mezclar con los garbanzos triturados.
4. Formar una masa y hacer bolitas del tamaño deseado. Freír en aceite bien caliente.


8 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Qué buenísima pinta Sol!, hacía tiempo de no dejaba un comentario por aquí...

Natalia dijo...

¿Se podrán hacer al horno?

Cocinando con las chachas dijo...

Vaya receta rica. Nos encanta la comida turco. Estamos de sorteo, te interesa participar? Pues te dejamos el enlace. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

Unknown dijo...

vaya falafel mas sabroso que has preparado. me encanta!!!

Mika dijo...

Me gusta mucho la receta!! Un abrazo!

Kako dijo...

Yo lo hago al horno y quedan super bien.
Me encanta este plato.
Besos.

sol dijo...

Hola Natalia,
Se pueden hacer al horno, pero demoran más tiempo en cocerse que al freirlos (se hacen con garbanzo crudo).

Macatán dijo...

Cuanto tiempo al horno y a que temperatura?