Este delicioso postre italiano ha ido conquistando mi paladar... Existen muchas versiones diferentes para preparar el Tiramisú, esta es mi favorita.
Ingredientes (4 personas)
250 g de mascarpone
20 galletas savoiardi (Conocidas en Chile como galletas de champagne)
2 yemas
20 cl de crema para montar (muy fría)70 g de azúcar
50 cl de café
Cacao amargo en polvo
Chocolate amargo (70%)
4 cd. de vino Marsala (vino siciliano)
Preparación
1. Batir la crema (nata) muy fría con una cucharada de azúcar, hasta lograr una chantilly firme.
2. A baño maría, batir las yemas con el azúcar y el marsala hasta obtener un sabayon*, la mezcla debe doblar su volumen. Dejar enfriar.
3. Incorporar delicadamente el mascarpone al sabayon. Agregar la chantilly a la mezcla.
4. Hacer café expreso, dejar enfriar. Mojar las galletas en el café.
5. Poner una base de galletas, encima chocolate rallado, luego agregar una capa de crema de mascarpone y repetir. Finalizar con una capa de crema de mascarpone. Refrigerar tapado 6 horas antes de servir.
6. Al degustar el tiramisú, espolvorear cacao amargo en polvo por encima.
250 g de mascarpone
20 galletas savoiardi (Conocidas en Chile como galletas de champagne)
2 yemas
20 cl de crema para montar (muy fría)70 g de azúcar
50 cl de café
Cacao amargo en polvo
Chocolate amargo (70%)
4 cd. de vino Marsala (vino siciliano)
Preparación
1. Batir la crema (nata) muy fría con una cucharada de azúcar, hasta lograr una chantilly firme.
2. A baño maría, batir las yemas con el azúcar y el marsala hasta obtener un sabayon*, la mezcla debe doblar su volumen. Dejar enfriar.
3. Incorporar delicadamente el mascarpone al sabayon. Agregar la chantilly a la mezcla.
4. Hacer café expreso, dejar enfriar. Mojar las galletas en el café.
5. Poner una base de galletas, encima chocolate rallado, luego agregar una capa de crema de mascarpone y repetir. Finalizar con una capa de crema de mascarpone. Refrigerar tapado 6 horas antes de servir.
6. Al degustar el tiramisú, espolvorear cacao amargo en polvo por encima.
Buon appetito!
* Sabayón, también conocido como Zabaglione o Zabaione, es una crema de tradición italiana. Los ingredientes básicos son yemas, azúcar y vino Marsala. Se mezcla todo en un bol y se monta a baño maría hasta semi-coagulación.
1 comentario:
me ha quedado brutal!
Gracias sol!!!!
Sara
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