Sólo utilizando 4 ingredientes puedes elaborar unos deliciosos mousse de chocolate amargo, si quieres variar la receta puedes hornearlos 10 minutos y transformarlos en soufflé de chocolate.
Ingredientes
180 g chocolate negro
4 yemas
4 claras
60 g azúcar
una pizca de sal
mantequilla para el molde
una pizca de sal
mantequilla para el molde
Preparación
1. Enmantequilla 4 moldes individuales y tapiza las paredes con un poco de azúcar.
2. Funde el chocolate negro a baño maría. Retíralo y déjalo enfriar.
3. Incorpórale las 4 yemas de huevo y mezcla.
4. Bate las claras con una pizca de sal, agrégale el azúcar.
5. Incorpora delicadamente 1/3 de las claras montadas en el chocolate. Mezcla con cuidado.
Después agrégale el resto de clara montada a la mezcla con movimientos envolventes.
6. Reparte la mezcla en los moldes y refrigera, por lo menos, 2 horas.
Puedes disfrutar las mousse así o hornear durante 10 minutos en el horno precalentado (210°) durante 10 minutos. Obtendrás unos suaves soufflés de chocolate.
4 comentarios:
He preparado tu receta y fue verdaderamente una delicia !!!!
Felicitaciones.
Francisco, muchas gracias por tu comentario... Que bueno que hayas preparado y disfrutado el mousse au chocolat!
Me encanta el mousse pero tu idea tan fácil de convertirlo en souflé me ha gustado mucho más
Un beso
Lo pienso hacer, fácil y exquisito. Genial!
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