28 de diciembre de 2008

Panqueques

Los crêpes son originarios de la región de Bretagne al oeste de Francia. Esta es la receta que utilizo para hacer la masa. Puedes rellenarlos con manjar (dulce de leche) y nueces, nutella, mermelada o prepararlos en versión salada...


Ingredientes

3 huevos
125 g leche
125 g agua
30 g mantequilla
125 g harina
Sal
Ralladura de naranja (opcional)

Preparación

1. Preparar mantequilla noisette (avellana), poner la mantequilla en una olla al fuego, dejarla hasta que tome un color castaño claro y un olor característico de avellana. Reservar.
2. En un bol mezclar harina y sal, agregar los huevos enteros al centro. Revolver delicadamente.
3. Agregar la leche y agua poco a poco.
4. Incorporar la mantequilla noisette. y la ralladura de naranja.
5. Revolver y dejar reposar la masa durante 15 minutos.
6. Calentar una sartén anti adherente, pincelar con aceite o mantequilla, verter un poco de mezcla y dejar cocer, dar vuelta el crêpe y sacar del fuego.
7. Rellenar los crêpes y espolvorear azúcar flor (azúcar glace) o espolvorear azúcar y quemar con un soplete.

1 comentario:

Gabriel dijo...

Los mejores pamqueques que he comido en mi vida... Aparte super facil de hacer. Gracias Sol.