Crème brulée es un típico postre francés, su traducción literal es crema quemada. La base para preparar este postre es una crema inglesa, mezcla de huevo, crema y azúcar.
La crème brulée tradicional se prepara con vainilla, utilicé una vaina proveniente de Madagascar. Pero puede hacerse aromatizada de otras especias o hierbas, sólo hay que infusionar la crema y la leche con la hierba escogida y luego colarla.
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Me encanta la textura suave, cremosa de este postre y el contraste con la capa de azúcar quemada.
Ingredientes (3 porciones)
3 yemas de huevo
¼ vaina de vainilla
50 gr azúcar
90 gr leche
240 gr crema líquida
3 yemas de huevo
¼ vaina de vainilla
50 gr azúcar
90 gr leche
240 gr crema líquida
azúcar rubia
Preparación
1. Mezclar leche, crema y la vaina de vainilla en una olla, calentar y dejar infusionar
Preparación
1. Mezclar leche, crema y la vaina de vainilla en una olla, calentar y dejar infusionar
2. Blanquear las yemas con el azúcar, batiendo con varillas
3. Añadir la mezcla de leche, crema y vainilla
4. Mezclar y dejar reposar 1 hora
5. Enmoldar y cocer al horno a baño maría a horno muy suave. No debe hervir
6. Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar rubia y quemar con un soplete
3. Añadir la mezcla de leche, crema y vainilla
4. Mezclar y dejar reposar 1 hora
5. Enmoldar y cocer al horno a baño maría a horno muy suave. No debe hervir
6. Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar rubia y quemar con un soplete
9 comentarios:
Sol,
A pesar de que me encante encontrar recetas nuevas que me sorprendan no hay nada como la cócina clásica. Estupenda elección.
¡Un beso!
El aspecto es magnífico, una receta de siempre y muy rica.
La foto preciosa.
besos
Me encanta Sol! en clase nos dieron la receta y no he dejado de hacerla! la tuya tiene un aspecto tremendo!
Besos
No he hecho nunca la Crème Brulée, y tengo unas ganas locas....
Un saludo, Begoña
Hola Sol. La probamos por primera vez en Gante (Bégica) y caray, que cosa más rica madre mía.
Leo tus ingredientes y es que es verdad que muy parecido a la crema catalana (que conoces de sobra), bueno, y a tantas variaciones europeas (menjar blanc dulce, crème anglaise etc).
Fantástica foto.
Para los que no tengan soplete, os recomendamos un grill cercano.
Un saludo.
Hola Sol, hace mucho que no te dejo comentarios, pero no te creas que porque estés lejos no te visito...
Me encanta la versión francesa de la crema catalana!! y como tu la presentas aún mas!!
Un abrazo fuerte
¡que pinta! se ve muy rico el postre y además fácil, pero ¿hay sustituto del soplete para quemar el azúcar, como gratinar o algo así?
Esta receta me la quedoooo....haber que tal me sale!!!
lamambalina
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