15 de abril de 2010

Crème brûlée



Crème brulée es un típico postre francés, su traducción literal es crema quemada. La base para preparar este postre es una crema inglesa, mezcla de huevo, crema y azúcar.

La crème brulée tradicional se prepara con vainilla, utilicé una vaina proveniente de Madagascar. Pero puede hacerse aromatizada de otras especias o hierbas, sólo hay que infusionar la crema y la leche con la hierba escogida y luego colarla.
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Me encanta la textura suave, cremosa de este postre y el contraste con la capa de azúcar quemada.

Ingredientes (3 porciones)

3 yemas de huevo
¼ vaina de vainilla
50 gr azúcar
90 gr leche
240 gr crema líquida
azúcar rubia

Preparación

1. Mezclar leche, crema y la vaina de vainilla en una olla, calentar y dejar infusionar
2. Blanquear las yemas con el azúcar, batiendo con varillas
3. Añadir la mezcla de leche, crema y vainilla
4. Mezclar y dejar reposar 1 hora
5. Enmoldar y cocer al horno a baño maría a horno muy suave. No debe hervir
6. Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar rubia y quemar con un soplete

9 comentarios:

marilu perez dijo...

Sol,
A pesar de que me encante encontrar recetas nuevas que me sorprendan no hay nada como la cócina clásica. Estupenda elección.
¡Un beso!

Núria dijo...

El aspecto es magnífico, una receta de siempre y muy rica.
La foto preciosa.
besos

Marta dijo...

Me encanta Sol! en clase nos dieron la receta y no he dejado de hacerla! la tuya tiene un aspecto tremendo!
Besos

Marta dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Begoña dijo...

No he hecho nunca la Crème Brulée, y tengo unas ganas locas....
Un saludo, Begoña

Carlos Dube dijo...

Hola Sol. La probamos por primera vez en Gante (Bégica) y caray, que cosa más rica madre mía.

Leo tus ingredientes y es que es verdad que muy parecido a la crema catalana (que conoces de sobra), bueno, y a tantas variaciones europeas (menjar blanc dulce, crème anglaise etc).
Fantástica foto.

Para los que no tengan soplete, os recomendamos un grill cercano.

Un saludo.

Carmen Rico Cots dijo...

Hola Sol, hace mucho que no te dejo comentarios, pero no te creas que porque estés lejos no te visito...
Me encanta la versión francesa de la crema catalana!! y como tu la presentas aún mas!!
Un abrazo fuerte

Carlota dijo...

¡que pinta! se ve muy rico el postre y además fácil, pero ¿hay sustituto del soplete para quemar el azúcar, como gratinar o algo así?

Anónimo dijo...

Esta receta me la quedoooo....haber que tal me sale!!!

lamambalina